*4月 FEVE LESSON* | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

*4月 FEVE LESSON*

ライムmakaron 春らしいカラーで可愛いお菓子は “ライムパイ”“さくらのマカロン”です。まさに、この季節にぴったりなお菓子ですね!ライムの酸味は、独特で一見きつそうに感じますが、滑らかなクリーム状に仕上がっていてとてもさわやかでしたぁ。キンキンに冷やして、夏にまた食べたいと思わせる美味しいパイです。

 さくら色でほっとするボディの可愛いマカロンは、サンドしたクリームにさくらリキュールとさくらの葉パウダーが入っています。アクセントにさくらの花の塩漬けも添えて。口の中が、さくら色にに彩られそうなとてっも不思議で美味しいお味でした。渋いお茶と一緒にいただきたい和マカロンで、春真っ盛りな一日でした☆

 マカロンはコロンとしていて可愛いですよね。私のタイプです。先日新宿伊勢丹のピエールエルメさんで買ったマカロンは、“シトロン/カフェ/バニラ”。シトロンは私、カフェは旦那、バニラは新商品で仲良く半分こしていただきました。ジャンポールエヴァンさんのマカロンも大好きですが、こうやって手軽に新宿でエルメさんのマカロンも買えるようになって嬉しいです。お持ち帰り時には、保冷剤も付けていただいてケーキ同様な扱いでした。エルメさんのマカロンはやっぱりキングオブマカロンですね☆