* 3月 お菓子 FEVE LESSON * | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

* 3月 お菓子 FEVE LESSON *

feve3月3月は、なかなか時間が取れなかった為、滑り込みセーフでレッスンに参加☆
危うく逃す所でした、危ない危ない・・・。
春らしいケーキの正体は「フロマージュブランのチーズケーキ」。
さっぱり味のチーズケーキはあっという間にお腹の中!スプーンですくってドキッとさせられる“バラのコンフィチュール”。クラシカルな淡いローズピンクが、優しく香るのね。素敵。

f3月2ホワイトカラーの三日月型が可愛い「バニラキプフェル」は、バニラビーンズのドットが存在感をうならす一品で、ポルポローネに続く定番になることでしょう。また、ぼってりとしたその容姿もいい味出しています。

次なる甘い春を求めて経堂を後にするのでした・・・。