*続くベーグル* | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

*続くベーグル*

ベーグルベーグル1通勤中の乗り換え途中にある”JUNOESQUE BAGEL”と“B&B“。
便利な場所にあるとついつい買ってしまいます。体がパンになりそう、いえ正式には強力粉?・・・。すでに片足が強力粉に支配されているかもね。だからやめられないのかな★☆★

今朝食べたベーグルは、コショラーの私には大ヒット♪
みてみて~断面図、クリームチーズにブラックペッパーがまぶしてあって、それがごろごろと中に潜んでるの!
その名も「クリチペッパー」@200 美味しいぃ~。
これは、3月にOPENした“VIVANT(武蔵浦和)“で購入できます!
(天然酵母のパン教室もやられていますよ。)
ベーグルの種類も多く、20種類もあるmenuの中から日替わりで焼かれているみたい、天然酵母でモッチ~リ焼かれた、覗き穴のないベーグル。容姿もぷっくりしていて可愛いの。
サンドして食べるのも楽しいけど、クリチペッパーはそのままでも十分満足しました。
忙しい朝にはぴったりのベーグルです。

☆ VIVANT(武蔵浦和)
☆ http://www.pan-vivant.net
 
写真は「クリチペッパー・ブロヴァンス・Wチョコレート」の3種。ララ今眺めて喜んでます・・・。