* FEVE LESSON 11月 ボーノ・ボーノ・ボーノ... * | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

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パスタ前菜1

☆本日のmenu☆

「手打ちパスタ/カプレーゼ/椎茸のオーブン焼き/グリッシーニ」

初めての手打ちパスタはフェットチーネにして、トマトソースをよく絡ませていただきました。前菜の椎茸ちゃんは卵の黄色が生えて、ちょっぴりキュートでしょ。グリッシーニは、イタリア風に生ハムを巻いて巻いて♪贅沢なひとときを過ごしました。先生曰く、パンを作られる方にとっては手打ちパスタはお手の物だと...初めてつくるのでちょっぴり心配でしたが、要領は一緒!しかも、発酵をとらなくても食べられちゃうということで、グースカで待ちきれないって時も安心の一品です。うちでも人気者になるに違いない、そんなお料理を習ってきましたぁ。
イタリアンパーティ出来ますね。旦那様にも味わっていただかなくては・・・。