*夏をのりきる* | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

*夏をのりきる*

chizimi毎日毎日、暑いですねぇ。とろとろになりそうです。晩ご飯も、何が食べたいのかが分からなくって、頻繁に外食。お店に頼りっぱなしなダメ主婦まっただ中です。
そんな中、料理心を盛り上げてくれるのは決まって月曜日。パルシステム(生協)が家に届くの!今週はね、韓国冷麺とエコ野菜セットが届いたので、早速調理。冷麺に合わせて、エビ入りのちぢみを焼きました。つけダレにニンニクをたっぷりいれて、夏バテ防止に。久しぶりに作った晩ご飯はとても美味しくて、日々を反省。ちょっとがんばらなきゃって思う今日この頃です。