*好きですマンゴー* 7月 Feve Lesson | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

*好きですマンゴー* 7月 Feve Lesson

マンゴータルト.jpgってほど、大好きな果物の一つ。しか~~っし、スーパーで、“沖縄産アップルマンゴー”を発見しても、全然興味ありませんっ!てカオして通り過ぎてます。お高いのでなかなか手が出せないのよねぇ。熟すと鮮やかな紅色になるものを「アップルマンゴー」と呼んでいるそうです。とても、美味しそうで...でも、いつも悲しい思いをしています。
そんなマンゴーを、惜しみも無く使ったタルトがこれ!っそう、今月の“Feve”レッスンは「マンゴータルト」だったのです☆★☆オレンジ色が元気と食欲をそそるんだぁ。美味しかったぁ。
なんでこんなにトロピカル?完熟マンゴー最高!