*お教室...* | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

*お教室...*

05-06-10_21-37.jpg色とりどりな、フォッカチャ♪ちょっと写真では分かりにくいかな?
今日は、初めての"FEVE"お料理教室に参加!メニューは、パエリア/ホタテのタルタル/フォッカチャの3種。フォッカチャはいろいろアレンジが出来るから自宅でも作りやすいよね!前にUPしたけど、乾燥ポルチーニを生地に混ぜ込んで作るフォカッチャもおすすめ☆
今回は、ドライトマト、ズッキーニ、パプリカ、アンチョビ、バジル、ポテト、ローズマリー、チーズなどなど、お野菜た~っぷりのフォッカチャ。
帰宅後、口にした旦那は、感動しておった。夜な夜なの外出も教室だと言えば、嫌な顔一つしないの。逆に、感謝されたりして(笑)

先生は、食に関する制作全般を器用にこなされる。ほんと凄いよな。私は、味はもちろんの事、先生のデザインやセンスの良いところも大好きです♪私にとって、共同制作して出来た完成品(結果)を目の前に置く事によって、充実感や達成感も一緒に味わってるの。だからお教室通いは、辞められないんだよね~。