☆go → hoshinokun☆ | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

☆go → hoshinokun☆

05-05-04_18-32.jpgGWまっただ中☆前半の予定はあったものの、残り後半をどう過ごすかが、今の重大な課題になっている。よしよし、そんな時はほしの君に頑張ってもらおう!家の用事をこなしつつ、その合間にチーズパンを制作♪教室で教わったレシピ通り“カチョカバロ”を使用。カチョカバロは、濃厚な味わいで、形がひょうたんのようで可愛いらしいチーズなの、あつくスライスして、焼いていただくのがどうやら美味しいらしい。パン生地は、国産小麦に全粒粉を少し加えてノ国産小麦の風味が優しく味わえる生地にしています。見た目は、超シンプルですが美味しいよ。今夜は洋食だったので付け合わせにもってこいだね!久しぶりのパン作り☆わぁ~い、楽しい・楽しい・楽しいぃ~。