お菓子展☆Cafe:HATTIFNATT☆ vol.2


☆Cafe:HATTIFNATT☆
お話をいただいてからというもの、ダダダッと準備にとりかかり納品。そして明日が引き上げの日です。慌しかったけど、楽しかった!
今回私たちが4日間の枠をいただいて、お店にださせていただいた可愛い子供たちは…
桜のシフォン
バナナブレッド
マンディアン
クルミのキャラメルタルト
パイ
デニスブラウニー
天然酵母スコーン(カレンズ・チョコ)
の7種類、計約70個です。いつもより慎重に作られた子供たちは、果たして!無事巣立っていってくれてるといいのだが...
他の方のお菓子も買い込んでみました!どれも美味しかった~。グレード高↑☆★☆
ホワイトデーにちなんでホワイトチョコを使ったのかなと思われる、パウンドケーキや、いろんな型で焼かれたクッキーの詰め合わせ、自分で好きなだけ詰められるようにと瓶に入った小鳥クッキー、どれもセンスよく並べられていましたよ。見てるだけでワクワクしちゃう。そして、そして、ラッピングも凝ってるの!見た目で買ってしまうほどですぅ。(CDのジャケ買いに似てるかも?)
ラッピングがいかに重要かということも思い知らされたちゃった。ほんとに!
いろんなことを吸収することができたイベント“お菓子展”また、来年もあるといいのになぁ~。
☆☆☆
ボリュームたっぷりのモンブランはカフェNO.1 パイ生地の台に滑らかなクリームがたまらん...。お店の雰囲気と同じで、お料理にも温かみを感じるとても美味しいケーキでした。癖になりそう~。

