*2月(特別)Feve Lesson* | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

*2月(特別)Feve Lesson*

バレンタイン第2段?!今日はkちゃんと先生にお願いして特別講習をしていただきました。定番のブラウニーの底には、クルミやクラッカーなどをざくざく割って、型に敷き詰めます。その上に生地を流し込みピーカンナッツを飾るの。
ブラウニーは学生時代によく作ったな~♪何年前のことやら…(苦笑)
今日のブラウニーは、レベルアップした大人の味。ラム酒がきいて美味しかったよ~。

横にあるチョコはkちゃんの手作りの超豪華“マンディアン”!ナッツ類がそうれはもう~香ばしくて…最高の出来です。美味しくいただきました。どうもありがとうね☆
お菓子作りには、心をま~るく、あったかいものにしてくれる作用があるみたい。それは、喜んで食べてくれる旦那様や友達がいるからでしょうね。