*ごま油のいい香り...今日は揚げパン* | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ
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*ごま油のいい香り...今日は揚げパン*
予定のないお休みの日、まったり映画とかみながらね、天然酵母でじっくり発酵させること4時間半!発酵待ちの間に、サンドするお豆のカレーを試行錯誤しながら作ったりね、うちにいながらも充実した一日でした。揚げパンの配合は、いたってシンプル。(強力粉/塩/お砂糖/生種/無塩バター)ごま油・オリーブオイルを合わせた油で、10分弱しっかりと揚げました~。かりかり、モッチリな、美味しい揚げパンです。
サラダ、お肉など、サンドするものはなんでもOK!ごぼうのサラダやにんじんサラダをサンドしても美味しくいただけました。
○お豆カレー:水煮大豆1袋、ショウガ1カケ、ニンニク1個、輪切り唐辛子、鶏肉100g、タマネギ(みじん切り)1個、カレールー適量、水適量
※鍋に、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、タマネギ、鶏肉をいれじっくり炒める。タマネギがきつね色になったら大豆を入れ、水、ルーを合わせ、味を整える。様子を見ながら30分~40分煮込む。
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