フォレ・ノワールとポルボローネ*Feve Lesson 11月 vol.2

”フォレ・ノワール”仏語で「黒い森」と言うそうです。このネーミング、超かっこ良くないですか?スポンジケーキにガナッシュ、チェリー、チョコレートクリームをサンド。キルシュ酒をきかせ、大人な味に仕上げました。お友達は、バーボン片手にケーキを...美味しいって食べてくれました!これぞ、大人の食べ方。シ・ブ・イ★★★
もう一品は、”ポルボローネ”スペインのお祝い菓子だそうです。シナモンをきかせたさっくりしたクッキー。これも絶品でした。
こんなケーキを自分でつくれるなんて今まで思ってもみなかった、Feveに通って1年強、いい教室に出会えてほんと良かった...。そして食べてくれる人がいて、私は今日も幸せを感じます。