*今日のお菓子はミルフィーユ* | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

*今日のお菓子はミルフィーユ*

簡単ミルフィーユ、折り込み生地を2枚用意して、生クリーム・カスタード(バニラビーンズたっぷり入れて...)、イチゴ、クリームとサンドしたもの。折込み生地だけ作っておけば後は簡単です。この時期、大人気で値段も上昇してしまうイチゴですが、一番美味しい時期は3月頃。ビタミンCが特に豊富で、さらにペクチンも含みコレステロール値を下げる働きも期待できるそうですよ、ビジュアルも可愛いし大好きな果物の一つです。
○折込み用生地:強力粉/薄力粉/バター(無塩)/塩/生種/水、折込み用バター(無塩)