焼きたて!*カイザーゼンメル&パン・オ・ショコラ | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

焼きたて!*カイザーゼンメル&パン・オ・ショコラ

カイザーゼンメル&パン・オ・ショコラ!カイザーは、シンプルな配合の生地に、有機のごまがあったので、たっぷりまぶして焼成。明日は、サーモンやチーズをサンドして食べてみよう。ショコラは、チョコとクルミをた~っぷり混ぜ込んでパウンド型へ。うちでは、best3に入るほどの強者!どちらも、ホシノ天然酵母・国産小麦を使用。ホシノで作るパンはとても味わい深く、モッチリとしていて好き。でもイーストの手軽さにも頼っちゃう、使い分け出来るようになりたいものですね。

○カイザーゼンメル:オーストラリアの代表的テーブルパン。王冠をモチーフにしています。丸めた生地に、スタンプをペッタンして模様を作ります。
○ホシノ天然酵母:気になったらココをチェック→http://www.hoshino-koubo.co.jp/