ダイエットこんにゃくに合う料理方法
■ダイエットこんにゃくに合う料理方法
私がおいしい!と思ったコンニャク料理があります。
それは、糸こんにゃくを焼きそばの麺の代わりに使うことです。
■糸こんにゃくのやきそば
材料なのですが、
糸こんにゃく・・・300g (あらかじめ湯がいておく)
キャベツ(2~3mmのせん切り) 1/4個(約300g)
たまねぎ(1~2mmのうす切り) /2個(約100g)
にんじん 1/5本(約40g)
ピーマン(2~3mmのせん切り) 半個(約20g)
豚バラ薄切り肉(15cmカット)
1・材料を切ります。
2.豚をフライパンに入れて、色が白くなるまで炒めます。
豚が白くなりましたら、タマネギ人参を入れ炒めます。
3.人参やタマネギがしんなりしてきたら、湯がいておいた
糸こんにゃくを入れて軽めに塩コショウをして炒めます。
4.キャベツとピーマンを入れてそれと同時にやきそばの
ソースを入れてキャベツとピーマンの食感が残るくらいに
炒めて完成です。
最後にお好みで紅しょうがや、小ねぎなどをのせると良いですよ。
コンニャクでやきそばというのが意外性があり、面白いとおもいます。
騙されたと思ってやってみてください。
騙しはしません^^
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