ダイエットこんにゃくに合う料理方法 | エリカ式ダイエット実践レビューとダイエット研究。by飯田美穂

ダイエットこんにゃくに合う料理方法

■ダイエットこんにゃくに合う料理方法



私がおいしい!と思ったコンニャク料理があります。

それは、糸こんにゃくを焼きそばの麺の代わりに使うことです。



■糸こんにゃくのやきそば


材料なのですが、



糸こんにゃく・・・300g (あらかじめ湯がいておく

キャベツ(2~3mmのせん切り) 1/4個(約300g)
たまねぎ(1~2mmのうす切り) /2個(約100g)
にんじん 1/5本(約40g)
ピーマン(2~3mmのせん切り) 半個(約20g)
豚バラ薄切り肉(15cmカット)



1・材料を切ります。


2.豚をフライパンに入れて、色が白くなるまで炒めます。

  豚が白くなりましたら、タマネギ人参を入れ炒めます。


3.人参やタマネギがしんなりしてきたら、湯がいておいた

  糸こんにゃくを入れて軽めに塩コショウをして炒めます。


4.キャベツとピーマンを入れてそれと同時にやきそばの

  ソースを入れてキャベツとピーマンの食感が残るくらいに

  炒めて完成です。


最後にお好みで紅しょうがや、小ねぎなどをのせると良いですよ。



コンニャクでやきそばというのが意外性があり、面白いとおもいます。

騙されたと思ってやってみてください。


騙しはしません^^


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