ダイエットキャベツに合う料理方法 | エリカ式ダイエット実践レビューとダイエット研究。by飯田美穂

ダイエットキャベツに合う料理方法

キャベツダイエット の説明でキャベツとダイエットが出来てしかも

美肌効果があることを説明しました。


それでは、今回はキャベツダイエットに最適な料理方法を説明

していきましょう。


分かりやすく料理レシピ形式で説明させていただきます。



キャベツと鳥もも肉のペペロン


キャベツ・・・・・・100g

鳥もも肉・・・・・・80g

タマネギ・・・・・・半分

イタリアンパセリ、無い場合はパセリ

ニンニク・・・・・・1欠けら

たかのつめ・・・・1本

パスタ・・・・・・・・100g

塩コショウ・・・・・少々「

オリーブオイル・・・・大さじ2ハイ



作り方


1.パスタをゆでるタメに鍋に海水よりもちょっと

  薄いぐらいの濃度にしておいた塩水を入れて

  材料を切る前に、コンロに鍋を置く。



2.材料を切ります。キャベツは2センチ間隔

   タマネギ1センチ、鳥ももは食べやすい大きさ、

ニンニクはみじん切り、たかのつめは種を出しておく。


3.火をつけないで、フライパンにオリーブオイルと

ニンニク、たかのつめを入れる。 いれたら初めて

弱火を付けて、香りが出るまで炒めます。



4.3に香りが出てきたら、タマネギ、鳥ももを入れて

タマネギが飴色になるまで炒めます。タマネギが

炒まったら、キャベツを入れて炒めておきます。



5.パスタがゆであがたっら、フライパンにパスタを入

れて、塩コショウで味を調えて  器に盛、サッサ

とパセリをみじんぎりにして振りかけて完成です。




食べるときにお好みでタバスコや、パルメザンチーズを

かけてくださいね。


タバスコは発汗作用がありダイエットに効果的です。


そして、今回のペペロンのカロリーは450キロカロリーと

ヘルシですのでぜひ試してください。




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