何をやっても中途半端。
食べること大好き、でも運動は苦手。
コンプレックスだらけだった
小学6年、小学3年、年長の3児の母。
おはようございます
ベルラスダイエット認定サポーター
アラフォーワーママちゃーりんです。
今日もブログへ来てくださり
ありがとうございます
昨日も在宅勤務でした。
やっぱり出勤の時と違って
朝のバタバタがないだけ
心に余裕がある!!
ただ、在宅といっても
やることは山ほどあるので
いっぱいいっぱいです。
昨日お昼休憩前に携帯を見たら
保育園から、メールが。。。
この時間に保育園からのメールなんて
嫌な予感しかない。
で、見てみると
案の定また至急のお迎え連絡。
コロナがなかなか落ち着かないから
仕方ないんだけどね。
私も先月なってるし・・・
明日から土曜日まで休園措置になりました。
一応、濃厚接触者の該当者はいないとのことで
今回も連絡すれば希望保育で
預かってもらえるので
すぐ連絡して出勤日はお願いしました。
本当は在宅の日も預かってほしいけど
休園措置だから、仕方ない。
早く収まってほしいです。
ダイエット中って揚げ物は
なんとなく避けちゃうメニューじゃないですか?
私の場合、揚げ物を作ること自体
あまりしたくなくて作らないんですが
最近、講師仲間に教えてもらった
唐揚げの作り方があるんです!!
今日はなんとなく唐揚げが食べたくなって
夜ごはんに作ってみました。
ということで、めずらしく
カンタンずぼらレシピ。
その名の通り、
調味料系の分量は適当です。
計るのが面倒でいつも目分量なので
―フライパンレシピ―
揚げない唐揚げ
<材料>
・鶏モモ肉 2枚
・おろしにんにく 小1
・おろししょうが 小1
・塩麹 小1
・酒 大1
・醤油 大1
・片栗粉 大2
<作り方>
①鶏モモ肉を適当な大きさに切る
②①を袋に入れて、片栗粉以外の調味料を
入れてよく揉む。
③冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
④③に片栗粉を薄くまぶす。
⑤フライパンに④のもも肉を皮目を下にして
並べてから火をつける(弱火~中弱火)
⑥焼き色がついてきたらひっくり返し、
蓋をして火を通す。
中まで火が通ったら出来上がり!!
このレシピのポイントは
・フライパンに油をひかない。
・火をつける前にお肉を並べる。
・弱火でじっくり火を通す。
お肉から出る油だけで揚げるので
余計な油をプラスする必要がないんです。
そして、火をつける前に並べることで
お肉にゆっくり火が通るので
焦げ付き防止にもなるし、
お肉が柔らかくジューシーに仕上がります。
味付けは普段作ってる唐揚げの味付けでも
全然大丈夫です!!
お好みの味付けで作ってください。
今回、すっかり片栗粉をまぶすのを忘れてたけど
家族には大好評でした
時間は少しかかりますが、
おススメですよ~。
昨日の記録
朝ごはん
昼ごはん
夜ごはん
間食
理想の未来を手に入れるための
イベントを開催することになりました!!
6月26日 日曜日 13:30~
大阪阪急グランドビルで
リアルイベントを開催します!!
今回のイベントは
私たちダイエットから卒業した
サポーター11人が1から企画を考えています。
イベントを通してこのダイエットのやり方を
知っていただけるチャンスなので
ぜひ遊びにきてくださいね
お申し込みは・・・
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6月26日に大阪で会えるのを楽しみにしています♪
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