お待たせしました
こちらの続きです
箱から出しましたよ~!
左から
右から
個別に。笑
そして、カットするために
ケーキの周りについている
フィルムを剥がした時、
事件は起こりました・・・
ペロ~~ン!
ク、
ク、
クリームがフィルムに
全然ついてない!!
チョコケーキもペロ~ン!!
チョ~気持ちいい!!
そう言えば少し前どこかの情報番組で
「ヤマザキがケーキのクリームが付かないフィルムを開発した」
「そのフィルムを使っているのはヤマザキだけ」と紹介していたことを思い出しました。
コレがソレだったんですね!
ケーキをカットする前のイライラから解放されるのはかなり嬉しい
前置きが長くなりましたが、
カットしました~
どこから見てもフツーのケーキです。
可愛い~
そして肝心の味の方ですが、
ショートケーキもチョコケーキも
最初にパクッと食べた時は
本当にフツーのケーキ。
「え?」
「メッチャ甘いしフツーに美味しいんだけど?」
「これ本当に低糖質ケーキ?」と疑ってしまったほど。
でもスポンジだけを取り出して
慎重に食べてみたら
やっぱり普通のスポンジケーキとは
食感も味も違っていました。
低糖質のパンと同じ感じ?
低糖質パンって普通のパンと比べると
ちょっとボソボソするっていうか
味気なさがあるじゃないですか。
そういう感じがあったんですけど
でもそこまで神経質にならず
フツーに食べれば
全然美味しく食べられますし
「低糖質ケーキ」と言わなければ
気付かないで「美味しい~!」
って食べてしまうと思います。
こんなに美味しいなら
誕生日のケーキとかも
低糖質ケーキでいいかも~
ちなみに食器は全て
『サラグレース』で購入しました
NOSSEカップ&ソーサー
CLASSICALグレー
アスティエ・ド・ヴィラッド
ローズデクーペデザートプレート