こんにちはニコニコ


さてさて今回は
大好きなお店『ル・レストラン ハラ』で
少し贅沢なランチを頂いてきました

伺ったのは去年の10月の初旬頃なので
ホットな記事ではないですが泣
秋のメニューが素敵だったので
ご紹介したいと思いますイエローハーツ



以前のランチの記事はこちら指差し


この日はちょっぴり贅沢な6000円税別
ランチをいただく事に目がハート

母と一緒に来店しました
すっかりお気に入りですな~



まずは、ノンアルコールの泡で乾杯です♪
さっぱりとしていて大好きな味です
お家でも飲みたくてお店の方に教えて頂いたので
後程ご紹介しますニコニコ





洋梨とセロリの冷製スープ

あっさりとした洋梨の甘さとセロリの香りが

ベストマッチングな一品です♪チーズの塩加減

オリーブオイルの香りもなんとも言えません目がハート







皮を軽く炙ったカツオは

ピーマンとピーマンの葉と一緒に頂きます

コスモス(食用)がとても綺麗♪

新鮮なカツオとソースがとても美味しかったイエローハーツ







なんとか酒(忘れましたあせる)で煮込まれた

お口の中でとろける鰻です(歯要らずw)

百合根とそのクリーム、上には

花オクラが乗っていてこちらも素敵だなぁ✨







本日お魚サワラのソテーはふっくり飛び出すハート

めちゃくちゃ美味しい!

サフランのソースと付け合わせの

秋茄子も美味でしたひらめき







本日のお肉は奥出雲産の牛肉エッセンスのソース

外側カリッと中ジューシーで最高です目がハート

バターナッツかぼちゃとひよこ豆のピューレも

甘くて美味しいなイエローハーツ






母のデザート





私が選んだデザートは。。
葡萄とアールグレイのゼリー
上にはヨーグルト風味のアイス目がハート
見た目もとてもかわいいイエローハーツ





お茶もしっかりといただきましたニコニコ



いつも素敵なお料理ばかりだけれど

今回は特に秋を感じれる華やかな

お皿を目の前にわくわくしっぱなしでした!

秋の視覚味覚を存分に楽しみましたひらめき飛び出すハート






そしてこちらは最初にお話していたお気に入りの

ノンアルコールスパークリングです指差し



✨カール・ユング スパークリングドライ✨



白ワインからアルコールだけを取り除いて

いるので風味や香りはワインそのもの目がハート

フルーティでサッパリと辛口なので

どんなお料理にも合います♪


その後早速ネットでポチっとしました

お値段もお手頃なのがさらに嬉しい!

やはりすごく私好みで6本があれよあれよと言う間に

消えていきました...まさに泡スター




うん、でも思ったね

やっぱり素敵なお料理と素敵な雰囲気が

より一層美味しく感じさせてるよなぁって知らんぷり



...と言うことでこの後、わりと早めに

お友達と伺ったのでその時の

お料理はまた近々記事にいたします指差し




 

                                              ブログを読んでくれてありがとう

                                                        コルク抜くの苦手看板持ち