洋梨とセロリの冷製スープ
あっさりとした洋梨の甘さとセロリの香りが
ベストマッチングな一品です♪チーズの塩加減
オリーブオイルの香りもなんとも言えません![]()
皮を軽く炙ったカツオは
ピーマンとピーマンの葉と一緒に頂きます
コスモス(食用)がとても綺麗♪
新鮮なカツオとソースがとても美味しかった![]()
なんとか酒(忘れました
)で煮込まれた
お口の中でとろける鰻です(歯要らずw)
百合根とそのクリーム、上には
花オクラが乗っていてこちらも素敵だなぁ✨
本日お魚サワラのソテーはふっくり![]()
めちゃくちゃ美味しい!
サフランのソースと付け合わせの
秋茄子も美味でした
✨
本日のお肉は奥出雲産の牛肉エッセンスのソース
外側カリッと中ジューシーで最高です![]()
バターナッツかぼちゃとひよこ豆のピューレも
甘くて美味しいな![]()
母のデザート
お茶もしっかりといただきました![]()
いつも素敵なお料理ばかりだけれど
今回は特に秋を感じれる華やかな
お皿を目の前にわくわくしっぱなしでした!
秋の視覚味覚を存分に楽しみました![]()
![]()
そしてこちらは最初にお話していたお気に入りの
ノンアルコールスパークリングです![]()
✨カール・ユング スパークリングドライ✨
白ワインからアルコールだけを取り除いて
いるので風味や香りはワインそのもの![]()
フルーティでサッパリと辛口なので
どんなお料理にも合います♪
その後早速ネットでポチっとしました
お値段もお手頃なのがさらに嬉しい!
やはりすごく私好みで6本があれよあれよと言う間に
消えていきました...まさに泡![]()
うん、でも思ったね
やっぱり素敵なお料理と素敵な雰囲気が
より一層美味しく感じさせてるよなぁって
笑
...と言うことでこの後、わりと早めに
お友達と伺ったのでその時の
お料理はまた近々記事にいたします![]()
ブログを読んでくれてありがとう
コルク抜くの苦手![]()












