こんにちは


今回は以前伺った事のある
こちらのお店の再訪です

だいぶ前のお写真になりますが
この日は母と一緒にニコニコ








ル・レストラン ハラ





初来店した時は落ち着きがないですなw
ちょっとお恥ず(=ω=`)


また来たいな~とずっと思っていたので
本当に楽しみにしていました♪
(お友達とは改めてまたw)




今回もランチのコース (3850円 税込)を
頂きましたよお願い






✨早速一品目の前菜から~✨

万願寺とうがらしのポタージュに

トマトのシャーベットが入った冷製スープ

 


冷た~いシャーベットを溶かしながら

トマトのフレッシュさと

とうがらしのちょい苦味・爽やかさを味わいます

素材が生かされた優しい味のスープです

彩りも美しいお願い






✨次は二品目の前菜~✨


スパイスが香る境港産の本マグロ

長芋のタルタルにナスのピューレ

 


スパイスと言ってもどう表現したものか。。

アジアンテイストな?カレーの香辛料的な?

食べた事のあるような?

でもきっとないような?お味ですw

こちらも夏にぴったりあっさりとしていて

色んな味がして凄く美味しいな照れ







✨はい三品目の前菜です~✨


スモークした鴨胸肉

下には新じゃがいもとレンズ豆のサラダ

 


鴨のお肉の上にはビーツのソースと

白いのはゴマの。。ゴマのおぉぉ。。何かです

忘れてしまいました (ごめんなさい)

じゃがいもとレンズ豆のサラダと一緒に

薫りの良い鴨を頂きます♪

鴨胸肉がめちゃくちゃ美味しいラブ






✨ハードタイプのパン✨



ゆずサイダーも頼みましたウインク値段は忘れたYo!

シュワっと爽やかで美味しいな






✨母が頼んだメインだよ~✨


本日の鮮魚のムニエル  イカ墨のソース

 


お魚はイサキ🐟️です

皮がパリパリっとしていておいしそー照れ

母はイカ墨のソースが気に入った模様






✨私が頼んだメインはこちら✨


柔らかく煮込んだ奥出雲和牛ホホ肉

オレンジ風味の赤ワインソース

 


ホロホロに柔らかくなるまで煮込まれたお肉

上に乗っているのはプチプチとしたスパイスたち

香ばしくて美味しすぎるお願い

オレンジ風味の赤ワインソースで

あっさりと頂けました!

夏野菜も全部おいしいー♪








✨母チョイスのデザート~✨


和歌山産完熟梅のコンポート&ジュレ

バニラアイスクリーム添え

 


甘い酸っぱい梅がおいしすぎた

あ!

少し食べたのばれましたもぐもぐ







✨私はこちらにしました~✨


ほんのり温かいアメリカンチェリーの

クラフティ・バニラアイスクリーム添え


かわいいデザートお願い

最初から最後まで楽しく美味しい時間でした

今は(特に)席も限られていて

予約もなかなか取れないかもだけど

また是非伺いたいと思います♪








ごちそうさまでした♪




✳️✳️ご訪問・いいね ありがとうございます✳️✳️


ブログを読んでくれてありがとうニコニコ