クリスマスイブのおうちごはんおうちクリスマスイヴは~骨付きチキンダイエット中の彼のために皮を剥いだら、穴ができてしまいました~(笑)ワインに合うパンは、こちらポテトフォカッチャローズマリーを散らして焼きました~その他イヴのメニューは、チキンのトマトガーリック煮込みに、ブロッコリーとスイートコーンとチーズのポタージュ、シーフードグラタン、ケーキはモンブランクリームのティラミスを作りました写真は、25日クリスマス当日用の仕込みも写っていますシーフードグラタンは、こちらも彼のためにヘルシー仕様で、ブロッコリーやきのこが大きめにゴロゴロ。さらにマカロニやパスタの代わりに圧力鍋で煮た煮大豆をいれましたこれが意外に好評ほんのり甘くてふわふわした煮大豆がグラタンと合う~お腹いっぱい大満足のイヴとなりました~