最近の料理いろいろ。最近の製パン、製菓記録。バターたっぷりのリッチな生地で食パン。カロリーのこと考えると恐ろしいくらいのバターを入れましたふわふわ~全粒粉入りの生地で、グリーンカレー味のフィリング詰めたパンです具材はパプリカにカボチャ、しめじ、試しに買ってみた大豆ミートのミンチ。めちゃめちゃ美味しかった~パンもふわふわ~こちらは、薄力粉消費のため、ケークサクレみたいな!(笑)たくさん具材入れてチーズのせて焼きました~イーストではなく、ベーキングパウダーなので、発酵時間もないし楽チンこれも準強力粉(リスドォル)消費のため~高加水パン。ベーコンと大葉とスモークチーズ最高に合うナイスアイディア自分笑こっちは甘いやつ。キャラメリゼ(?何て言うんだっけ…)したくるみ~入り暇だったから焼いたバスクチーズケーキ。これは時間かからないし、簡単すぎてちょこちょこレシピ改良しながら鬼リピート彼がお気に入りみたい