廃棄プラスチックから食べられるアイスクリームを作ってしまう現代の食品事情。 | 心と体を健康にするダイエット法

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いつもありがとうございます。
ハッピーダイエットライフの船田です。
 
廃棄プラスチックから食べられるアイスクリームを作った?
こんなの食べたくないですよね?
 
しかし・・・。
 
似たような食品はありますよ。
それが、マーガリンというよくわからない食材。
 
油に水素を添加して作るのがマーガリン。
その割合などを変えて作るのがプラスチック。
 
マーガリンが食べられるなら、プラスチックのアイスクリームも食べられるんじゃないの?
 
日本人なら、広告の作り方でオシャレとか言って食べるかもしれない。これは皮肉ですが・・・
 
これはまだ実験段階で、販売はしていないようですが、現代の加工食品には、本当に何が入っているか分かったもんじゃありません。
 
やはり、これからは極力加工食品は食べない方がいいです。
 
そのような食生活のヒントは、記事下で紹介した、船田のテキストにいろいろ書いてありますよ。
 
もはや、加工食品はもとより、肉類も避けた方がいいし、養殖魚も避けた方がいいし、小麦粉食品も避けた方が賢明です。
 
人によっては、もう食べる物が無いといわれそうですが、ポイントは昔の日本食に戻ることです。
 
一般的な栄養学では、たんぱく質が不足すると言われますが、それは栄養学の嘘です。コメと大豆を組み合わせると、良質なたんぱく質が得られます。
 
 
動画

 

記事

 

 

 捨てるはずのプラスチックごみから、なんとアイスクリームを作り出すことに成功しました。

 少し溶けて容器からこぼれ落ちる濃厚なアイスクリーム。

 実はこれ、プラスチック廃棄物を混ぜて作られた、その名も「ギルティフレーバー」と呼ばれるバニラ味のアイスです。

 イタリア出身でデザイナーのエレオノーラ・オルトラーニさんがイギリスの大学の研究チームと開発したものです。

 ペットボトルにも使われるプラスチックをバクテリアや酵素で分解し、バニラエッセンスに使われる化合物を作り出すことに成功しました。

 研究チームによりますと、プラスチックから食品が作られるのは世界で初めてだということです。

 食品の安全検査はまだ受けておらず、一般販売はされていませんが、オルトラーニさんらは今後も研究を続け、近年問題になっている廃プラスチックの活用に取り組みたいとしています。

 

 

 

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