米国産チーズの90%はファイザー社製の遺伝子組み換え穀物で出来ている!パスタの粉チーズもヤバい! | 心と体を健康にするダイエット法

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いつもありがとうございます。
ハッピーダイエットライフの船田です。
 
乳製品はもともと食べるのを止めた方がいいと言ってきましたが、止めた方がいい理由がもうひとつできた。
 
チーズの原料は、牛乳と、塩と、そして天然の凝固剤。
その凝固剤が、最近はファイザー社製の遺伝子組み換え凝固剤なのだという。
 
これは、避けたいよね・・。
 
しかし、凝固剤だけじゃないよ。牛乳もヤバすぎて飲む気がしない。
 
遺伝子組み換えの穀物を食べて、成長ホルモン打たれて、女性ホルモン打たれて、当然感染症予防のワクチンを打たれて、動物の死骸まで牛に食べさせる。
 
その牛乳を飲みたいですか?
牛乳の成分がどうのこうのいう前に、牛を育てる環境を見るだけで食べる気はしない。
 
これでも、まだ牛乳や乳製品を食べますか?
 
 
 
これもアメリカ製チーズです。↓
 
 
 

 

 

 

 

アシュリー・アームストロング著

ストーリーの概要:

伝統的に、チーズは牛乳、塩、スターターカルチャー、動物性レンネットの 4 つの材料だけで作られていました。

レンネットは、ミルクを凝固させてチーズを作り、ミルクの液体部分を固体から分離するための凝固剤として使用されます。それはチーズ製造プロセスに不可欠な部分です。

現在、チーズ製造業界で使用されているレンネットには、動物性レンネット、植物性レンネット、微生物性レンネット、およびファイザー製の FPC (発酵生成キモシン) と呼ばれる遺伝子組み換えバージョンの 4 種類があります。

バイオエンジニアリング FPC は一般に安全とみなされる
 
 (GRAS) ステータスを取得し、これによりファイザーは他の新しい食品添加物に適用される事前承認要件が免除されました。研究では安全性について詳細な懸念があるにもかかわらずだ。

北米のチーズの推定90%はFPCレンネットで作られており、成分ラベルには生物工学的に作られたレンネットと動物由来のオリジナルのタイプが区別されていないため、消費者は自分が何を食べているのか知る由がない。

この記事では、動物レンネットで作られたチーズのみを食べるべきだと私が考える理由と、米国で販売されているチーズの 90% 以上が動物レンネットを使用せず、代わりにファイザー製の遺伝子組み換え生物 (GMO) バージョンをどのように使用しているのかについて詳しく説明します。。

チーズの歴史

チーズが嫌いな人はいないでしょうか?それには十分な理由があります。おいしいだけでなく、信じられないほど栄養価が高いのです。主流が何と言っているかにもかかわらず、人類は7,000 年以上にわたってこのスーパーフードを作り、消費してきました。実際、チーズは人類の歴史において重要な役割を果たしています。

歴史家の記録によると、牛乳、乳製品、チーズなどの発酵乳製品は、保存可能な栄養価の高いカロリー源として機能し、最初の探検家の一部が安全に旅行してコミュニティを拡大できるようになり、より人口動態の変化と多様な農村コミュニティが生み出されたと記録されています。

「乳製品は栄養豊富なスーパーフードであるため、食料の安全性をもたらしました。

「牛乳と乳製品の消費は、初期の農業人口にとって多くの利点をもたらしたでしょう。牛乳、ヨーグルト、チーズは、カロリー、タンパク質、脂肪の優れた供給源です。収穫の合間や、干ばつ、疫病、飢餓の際に、信頼できる食糧を提供します。

「牛乳は比較的病原体が少ない水分源であり、水不足の時代には非常に重要になる可能性があります。チーズは、牛乳の生産量が少ないときに使用できるこれらの栄養素を保存する手段を提供し、簡単に輸送できます。

「さらに、牛乳を発酵させてヨーグルトやチーズにすることで乳糖含有量が低下し、乳糖不耐症の人でも脂肪やカルシウムなどの他の必須栄養素を維持、場合によっては強化しながら、その恩恵を受けることができます。」

しかし、チーズは伝統的に次の 4 つの材料だけで作られていました。

牛乳。
塩。
スターターカルチャー、目的のチーズ株を作るために使用されるもの (例: ミュンスター対スイス)。
動物性レンネットは、ミルクを凝固させてチーズを作り、ミルクの液体部分を固体から分離するための凝固剤として使用されます。これは、チーズ製造プロセスの非常に重要な部分です。

牛乳に培養液を加えて発酵させます。次にレンネットを加え、牛乳をカードとホエーに分離します。次にカードを圧搾し、熟成させます。そして出来上がり、チーズ!

レンネットは、牛などの反芻動物の胃の中で自然に生成される複雑な酵素のセットです。

存在する主な酵素はキモシンです。これはプロテアーゼ酵素であり、タンパク質を分解します。動物のレンネットには、ペプシンやリパーゼなどの他の酵素も含まれています。

したがって、レンネットに含まれるこれらの酵素は、牛乳に含まれる主要なタンパク質であるカゼインを標的とします。それらはカゼイン分子を分割し、さらに大きな塊に再凝固させ、チーズカードを形成します。

したがって、レンネットはミルクを凝固させてチーズを作り、液体部分を固体部分から分離するのに役立つため、チーズ製造に不可欠な部分として機能します。

レンネットの種類

チーズ製造業界で使用されるレンネットには、動物性レンネット、植物性レンネット、微生物性レンネット、および FPC (GMO バージョン) の 4 種類があります。

1. 動物性レンネット— 動物性レンネットは最も自然で最も古いレンネットの形態であり、チーズ製造に伝統的に使用されていました。反芻動物の胃の内壁には凝乳酵素が自然に存在します。

動物性レンネットが優れた風味を生み出すことは、チーズ製造業界ではよく知られています。これはおそらく、このレンネットが研究室で得られた単一の単離された酵素ではなく、(自然の意図どおり)複雑な酵素のセットであるためと考えられます。

動物のレンネットは通常、90% がキモシン酵素、10% がペプシン酵素で構成されています。少量のペプシンは、キモシン単独の場合とはわずかに異なる方法で牛乳中のカゼインタンパク質を分解し、味が向上した最終製品を生成します。

動物性レンネットを使用して作られたチーズは味が良いだけでなく、より安全でより自然な最終チーズ製品も生成します。これについては以下で詳しく説明します。

2. 植物性レンネット—動物性レンネットの代替品の1 つは植物性レンネットですが、残念ながら供給源によって大きく異なり、「植物性レンネット」という用語はよく誤用されています。

真の植物性レンネットは、凝固酵素を持つ植物に由来します。これらの植物抽出物は、古くから凝乳剤として使用されてきました。例としては、カルドン アザミ、イチジクの樹皮、イラクサなどがあります。

しかし、植物性レンネットがチーズの最終的な食感や風味に悪影響を与える可能性があることはチーズ業界ではよく知られています。
 
「ほとんどの植物由来[酵素]は通常、低いMCA/PA[凝乳活性/タンパク質分解活性]比を示し、その結果、 「チーズの収量が悪く、チーズの熟成中に苦味物質が生成する…
 
したがって、それらのほとんどはチーズの製造には適していません。」これが、「植物性レンネット」というラベルが付いているチーズのほとんどが本物の植物性レンネットではない理由です。
 
チーズのラベル表示に使用されるレンネットの用語については規制がないため、微生物レンネット(カビから作られたもの)またはFPC(GMO版)のいずれかになります。

3. 微生物レンネット— 動物レンネットのもう 1 つの代替品は「微生物レンネット」です。この場合、凝固酵素は、実験室環境 (多くの場合、大豆を与えられる) で増殖および発酵する特定の種類のカビ、真菌、または酵母生物によって生成されます。うーん。したがって、微生物は遺伝子組み換えされていないが、その食物源は遺伝子組み換えされている可能性が高い。

生物によって生成される酵素が動物由来ではないため、これはベジタリアンに優しいと考えられています。このタイプの微生物レンネットを使用して作られたチーズは、最終的に苦味のあるチーズ製品になる可能性があるということについて、チーズ製造の世界では再び大きなコンセンサスが得られています。このオプションは、「認定オーガニック」および「認定ベジタリアン」チーズで一般的に使用されます。

「微生物[酵素]は、主に菌類や細菌の成長と代謝の過程で生成されます。微生物は、成長サイクルが短く、発酵が容易で、スペースや生産地域に制限されないという利点を持っています。

「したがって、微生物MCE(微生物酵素)のコストは低いです…しかし、ほとんどのMCEはPAが高く、MCA/PA比が低く、チーズの収量が低くなり苦味が強いことがわかっています。」

4. 遺伝子組み換えFPC — チーズの苦い味がする可能性など、野菜や微生物のレンネットの欠点のいくつかを克服するために、科学者たちは遺伝子工学技術を活用して、これらの凝乳酵素を生成する新しい遺伝子組み換え種を作成しました。

チーズ製造において動物性レンネットの最も一般的な代替品である FPC を紹介します。(キモシンは乳を凝固させる酵素を指し、反芻動物の胃の内壁に自然に存在します)。

実際、米国で製造されるチーズの 90%には、GMO 由来の酵素が使用されています。

FPCは、唯一無二のファイザー社(バイオテクノロジー企業)によって生み出され、生物のゲノムを改変するCRISPR遺伝子編集技術を利用することで可能になりました。FPC の「安全性」は、ラットでの 90 日間の試験によって評価されました。

FPCの作り方

レンネット生成遺伝子は動物細胞の DNA ストリングから取り出され、遺伝子スプライシング (組換え DNA 技術の一種) として知られるプロセスで細菌、酵母、またはカビの宿主細胞の DNA ストリングに挿入されます。

挿入されると、新しく配置された遺伝子は宿主内でキモシン酵素の生成を開始します。次に、宿主培養物を培養し、発酵させます。

これらの組み換え DNA 技術は比較的新しく、1980 年代に米国最高裁判所が 5 対 4 の投票で新種の生命体に特許を取得できるとの判決を下したことで普及しました。

そこで 1990 年、米国政府機関による別の前例となる決定により、米国食品医薬品局 (FDA) は食品への FPC の使用を承認しました。米国で生物工学製品が食品として許可されたのはこれが初めてでした。

この生物工学処理された FPC は GRAS ステータスを取得しました。これは、ファイザーが他の(GRAS 以外の)新規食品添加物に適用される事前承認要件を免除されたことを意味します。

ファイザーは、しばしば「実質的同等性」と呼ばれるものを実証したため、FDAは、生物工学的に作製されたキモシンは子牛レンネットと実質的に同等であり、特別な表示も、その供給源や製造方法の表示も必要ないと結論付けた。

ご存じない方のために付け加えておきますが、この「GRAS」ラベルは少し手で波打っていて、単なる大きな抜け穴です。一般に、連邦法は食品添加物の安全性を保証することを FDA に義務付けており、厳格な市販前の安全性審査プロセスを義務付けています。しかし、抜け穴=GRAS。

GRASの抜け穴

食品添加物の 43 パーセントは「GRAS」に指定されており、FDA の監督を受けていません。基本的に、食品会社がこれらの新しい GRAS 物質を食品に添加する前に、公平な安全性の判断を行うことを信頼する必要があります。

「FDC [連邦食品医薬品化粧品法] によれば、非 GRAS の食品添加物は販売前に承認が必要です。対照的に、GRAS 物質は販売前に USFDA への承認や通知を必要としません。」

つまり、公的機関やその他の規制当局には、食品に含まれる一部の化学物質の安全性を評価するために必要なデータが不足しているということです。

2014年、元FDA食品担当副長官マイケル・テイラーは、FDAの食品化学物質規制の失敗について次のようにコメントした。

「私たちはこれらの化学物質の多くの安全性を保証する情報をまったく持っていません。」

GRAS は善意で始まったかもしれませんが、食品会社にとって、ほとんど監視されずに食品に化学添加物を使用するフリーパスを取得する巨大な抜け穴であることが判明しました。

そしてもちろん、食品添加物を承認するために GRAS ほど古い制度を備えている先進国は世界のどこにもありません。さて、話はさておき、FPC の話に戻りましょう。

FPCチーズはGMO表示から免除される

この FPC を生産する微生物は遺伝子組み換えされていますが、この技術を使用した乳製品はその製品に「GMO」と表示する義務が免除されます。

実際、FPC はラベルに「微生物レンネット」または「植物レンネット」として記載されているだけです。(レンネットの出所を記載する必要はありません。) したがって、これは少し欺瞞的です。

「非遺伝子組み換え」国家プロジェクトはこの FPC 技術に同意しておらず、これは高リスクの成分であると考えています。さらに、FPC は米国農務省 (USDA) のオーガニックチーズでは許可されていません。

以下はアメリカチーズ協会からのコメントです。

「FPC レンネットは遺伝子組み換え生物 (GMO) です。培養会社によると、北米のチーズの 90% は FPC レンネットで作られています。しかし、成分表示では、このタイプの微生物レンネットと元の非遺伝子組み換えレンネットを区別していません。

「そして、FPC タイプの微生物レンネットの使用が GMO と表示されていないという事実により、GMO に反対する人々はチーズを選ぶ際に暗闇に放り込まれます。」

繰り返しになりますが、FPC は米国産チーズの 90% に使用されています。

これらの代替レンネット法は、熟成プロセスを加速してチーズをより早く市場に出せるようになるため、動物性レンネットを使用するよりも最大 2 倍安くなり、より多くの利益が得られます。

また、チーズ会社がベジタリアン向けに販売することも許可されている(反芻動物の胃に由来する動物性レンネットは許可されないため)。しかし、FPC は安全なのでしょうか?

GM酵素の安全性への懸念

繰り返しになりますが、このテクノロジーは新しいものです。したがって、この遺伝子組み換え食品添加物を毎日少量食べることの安全性を評価した長期的な研究は存在しません。

しかし、主な懸念事項が 2 つあります。1)毒性、2) これらのレンネット代替品はアレルゲンとして機能するため、消化の問題です。

毒性の懸念

毒性とは、研究室で培養および発酵されている遺伝子組み換え宿主 (カビまたは真菌) からの生物毒素が酵素溶液に含まれていることを意味します。

これらの酵素の製造者は、最終的な FPC 酵素溶液は高度に精製されていると主張していますが、あたかも宿主微生物自体からのアレルゲンの一部がまだ含まれているかのように反応する人もいます。

実際、遺伝子操作された細菌の痕跡が酵素中に見つかっています。これらの毒性の懸念に関する文献からの引用です。あなたはどうか知りませんが、私は遺伝子組み換え生物からの生物毒素を摂取する気はありません。

「遺伝子組み換え食品酵素は現在、GMOから生産されています。細菌毒素やマイコトキシン、アレルゲン、または不純物として特徴付けられていない異物による食品の汚染の可能性に関して、安全性への懸念が提起されています。

「これらの酵素は微生物源から精製されているため、酵素調製物/分離物には有毒物質が存在する可能性があります。有害物質は基本的に細菌毒素とマイコトキシンであり、消費者の健康に関連した問題やリスクを引き起こす可能性があります。

「酵素が強力な吸入感作物質であることはよく知られているため、安全法は製造された酵素のアレルギー誘発性にも細心の注意を払っています。

「それとは別に、微生物/生物学的起源の多数の未特徴の外来物質/不純物も酵素調製物中に存在する可能性があり、これは市販の酵素製品の安全性を評価する際の最大の懸念事項でもあります。

「食品酵素製剤は、急性毒性、遺伝毒性、または反復経口毒性を引き起こす可能性は低いと考えられていますが、二次的な酵素が存在する可能性があるため、製造プロセスからの微生物の発酵生成物が興味深いです。」摂取すると毒性を誘発する可能性のある代謝物(例:アフラトキシン、フモニシン、および/またはオクラトキシン)。」

そのため、これらの生物毒素を長期にわたって継続的に摂取すること、およびそれが何年にもわたって健康に悪影響を与えることを懸念する人もいます。

そして残念ながら、ここにはあまり規制がありません。「現在、企業自体が製品の品質管理に責任を持っています。」

いや、それは役に立ちません!

アレルゲンと消化器系の問題

したがって、少量のこれらの毒素が最終チーズ製品に現れる可能性(および最終タンパク質のわずかな構造変化)の結果、チーズがアレルゲンとして機能し、アレルギー反応や消化器系および呼吸器系の問題を引き起こす可能性があります。 。

胃のむかつきや不快感。
鼻水、粘液生成の増加。
消費者はチーズを消化できないと考えるかもしれませんが、もしかしたら、それは単にチーズが作られただけなのかもしれません。アレルギー反応を引き起こしたり、腸内壁を刺激したりするのは、乳製品そのものではなく、微生物の残留物である可能性があります。

私は、この FPC で作られたチーズを消化しません (これもラベルには「植物レンネット」または「微生物レンネット」である可能性があります)。胃の調子が悪くなり、正常な排便が妨げられます。

つまり、何かがうまくいっていないのです!私は動物性レンネットで作られたチーズしか消化できないので、毎日どのチーズを食べるかには非常にこだわりがあります。

GMOチーズは腸の健康を損なう可能性があります

ここでの最大の問題の 1 つは、腸内マイクロバイオームが破壊される可能性があることです。

「最後に、ケーススタディでは、[抗菌剤耐性]遺伝子の伝播に関する問題を浮き彫りにしています。これは、人間の共生植物相による直接的な食物摂取や、環境細菌による土壌や水面、あるいは食品廃棄物との接触による潜在的な獲得によるものです。生きた GMM [遺伝子組み換え微生物] が FE [酵素] 調製物から発見されたため、これは特に当てはまります。」

さらに、生物毒素残基または修飾されたタンパク質構造の摂取によるアレルギー反応。

「工業用酵素の使用に関連する既知の安全リスクは呼吸器アレルギーであり、ほとんどのプロテアーゼでは皮膚や目の炎症の可能性もあります…酵素は呼吸器アレルギーのリスクをもたらします(例:パン屋喘息におけるアスペルギルス由来の酵素)。科学文献に詳しく説明されています…

「酵素の遺伝子組み換えにより、そのアレルギー誘発性が変化し、新たな潜在的な健康リスクが生じる可能性があります。例えば、I型感作は、遺伝子組み換え酵素を使用した暴露された産業労働者813人の研究で発見された。」

つまり、これは文献にも記載されており、私も個人的に経験しており、他の複数の人々からも聞いています。微生物や野菜のレンネットを消化する際に消化器系の問題を抱えている人もいます。

ただし、動物性レンネットを使って伝統的に作られたチーズなら大丈夫です。私たちが自然を出し抜こうとすると、結果が生じます。

オリジナルはメルコラから出版されました。

アシュリー・アームストロングは、機械工学の博士号、修士号、学士号を取得し、認定パーソナルトレーナーでもあり、エンジェル・エーカーズ・エッグ社の共同創設者です。

この記事で表明されている見解や意見は著者のものであり、必ずしも Children's Health Defense の見解を反映しているわけではありません。


ジョセフ・マーコラ博士

ジョセフ・マーコラ博士は、Mercola.com の創設者です。