食パンに含まれるグリホサート(ラウンドアップ)を避ける方法。 | 心と体を健康にするダイエット法

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いつもありがとうございます。

ハッピーダイエットの船田です。


大事な話なので再投稿です。


小麦粉の危険性として、グルテンの問題、農薬としてグリホサート(ラウンドアップ)の問題、収穫後農薬の問題があります。


そのグリホサートの残留検査結果の表をシェアしました。やはり国産小麦と書いてあるパンには含まれていません。 


特に胚芽には残留しやすいようです。

 

もう一つの危険性として、小麦の胚芽には、酵素抑制物質が入っていることです。だから胚芽入の全粒粉はより危険なのです。


もちろん、酵素抑制物質はコメなどの他の穀物にも入っています。だから玄米は発芽させて炊飯するのです。


発芽させると酵素抑制物質が解除され、栄養価が倍増するのです。


さらに以下のブログで、もうひとつ、小麦粉の危険性としてリーギーガット症候群のことも詳しく書かれています。ぜひ参考にしてください。

 

こちらから表をシェア。

 


パンを食べるなら、国産小麦粉を選ぶしかないですね。

 

 

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