医師はこう洗脳する!ワカメのヨウ素を食べるとバセドウ病や橋本病になるという記事に騙されないでね! | 心と体を健康にするダイエット法

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いつもありがとうございます。
ハッピーダイエットライフの船田です。
 
今日はワカメは危険だという洗脳記事を紹介します。

医療マフィアの洗脳記事は多いですね。闇権力の医療マフィアは日本人を徹底的に弱体化させたいようです。
 
塩分が危険だ詐欺。
ビタミンDサプリが危険だ詐欺。
鉄のサプリが危険だ詐欺。
アミグダリン(ビタミンB17)が危険だ詐欺。
大麻は麻薬だ詐欺。
 
ぜんぶ、逆でしょう。
 
そこに追加させたいのが、
「ワカメの食べすぎは危険だ詐欺」です。
 
ワカメを食べすぎると、甲状腺の病気になり、橋本病かバセドウ病になるというもの。
 
これらの病気はヨウ素の不足から発病します。
ちなみに、ヨウ素とヨードは同じことです。
 
ヨウ素は海藻や魚介類に多いのですが、特にワカメや昆布はヨウ素の良い供給源です。
 
医師や栄養士の説明が笑えますよ。
 こんな感じで無理がある。

↓↓↓
ワカメに含まれるヨウ素は甲状腺ホルモンをつくり、新陳代謝を活発にする大事な栄養素です。
 
だから、ヨウ素が減少すると、甲状腺の病気になります。
でも、ヨウ素の豊富なワカメを食べすぎると甲状腺の病気になります。
 
以上

どっちだよ!(笑)
 
つまり、ヨウ素が不足して橋本病やバセドウ病になった方に治ってもらっては困るので、「ワカメなど海藻を食べるとヨウ素の過剰摂取になるので食べてはだめです」ということでしょう。
 
今回、ワカメの食べすぎは危険だという医師の洗脳記事を見つけたのでシェアします。こんなのに騙されないでくださいね。
 
記事でははじめ、ワカメの栄養素を誉め讃えます。
 
ワカメはミネラルと食物繊維が豊富で、様々な健康美容効果があると解説します。
 
しかし、ワカメのヨウ素を食べ過ぎるとこんな病気になると脅します。
 
甲状腺の機能が低下します(橋本病)
甲状腺の機能が激昂します(バセドウ病)
甲状腺の癌になります
 
その他、ワカメを食べすぎると~っ!
 
発熱
下痢
嘔吐
胃痛
消化不良
吐き気
膨満感
腸閉塞
脈拍微弱
緊急搬送で開腹手術
 
このように、様々な体調不良につながります。特に甲状腺の病気の方は、ワカメや海藻を食べる時は医師に相談してくださいってさぁ。
 
へー、すごいね。
ワカメを食べるの怖くなってきたなぁ。
 
これ脅しだろ!
 
つまり、ワカメを食べさせないための洗脳!
 
ヨウ素が不足して甲状腺の病気になった方に、ヨウ素が多く含まれるワカメを食べるなという脅しです。
 
そして、健康な人に対してもワカメの危険性を洗脳する記事ですね。
 
だいたい、現代人はほとんど全員がヨウ素が不足していますよ。だって、ヨウ素が多い食材は海藻とか海産物だよ。
 
現代人が食べない物の代表じゃないか。
 
つまり、医療マフィアの闇権力者たちは、日本人にワカメを食べて欲しくないのですね。
 
これは、逆だから、もっともっとワカメや昆布や海苔を食べよう。
 
詳しい食べ方は、船田の作成した「最高に免疫力を上げるダイエット法」5冊セットに詳しいですよ。
 
ワカメや昆布のヨウ素と病気の関係については、船田の関連記事で中村医師の記事をシェアしてあるので、そちらで確認してくださいね。
 
だいたいさあ、玄米と濃いワカメの味噌汁で、原爆の爆心地近くにいたのに、原爆症にならないんですよ。闇権力にはワカメと塩の秘密は知られたくないんでしょうね。
 
 

今回の洗脳記事↓

 

 

船田の関連記事

 

闇権力の存在を知っている、中村医師による、ワカメのヨウ素を食べるな詐欺の記事。バセドー病、橋本病の大嘘を暴く!

 

 

 

 

 ところで、健康食であるワカメを食べ過ぎた場合、体にどのような影響が生じる可能性があるのでしょうか。広島ステーションクリニック(広島市東区)理事長で医師の石田清隆さんに聞きました。

甲状腺や胃腸の働きに影響

Q.そもそも、ワカメにはどのような栄養素が含まれているのでしょうか。 

石田さん

「ワカメは『海の野菜』と呼ばれており、主に水溶性食物繊維のフコイダンとアルギン酸カリウムのほか、ヨウ素やマグネシウム、カルシウム、リン、カリウム、ナトリウムといったミネラル成分が多く含まれています。

 

このほか、βカロテンやフコキサンチン、ビタミンKなどの体に重要な栄養素も含んでいます」 Q.では、ワカメを食べると、どのようなメリットがあるのでしょうか。 

 

石田さん

「主に次の7つのメリットがあります」

 (1)腸内環境を良くする 水溶性食物繊維のフコイダンとアルギン酸カリウムは、ともに善玉菌を増やし、腸内環境を整えることで便通を良くします。また、ワカメに含まれるマグネシウムも、水を引き込む作用があり、便を柔らかくするため、便秘を改善する効果があります。 

 

(2)新陳代謝を良くする ワカメは、海水中に多く存在するヨウ素を吸収して育つため、ヨウ素がたくさん含まれています。ヨウ素は甲状腺ホルモンをつくるために必要な成分です。甲状腺ホルモンはたんぱく質や脂質、糖質の代謝を高めるほか、細胞を活発化させて新陳代謝の向上を促す効果があります。

 

 (3)生活習慣病の予防 水溶性食物繊維のフコイダンやアルギン酸カリウムは、食物に絡み、血糖の上昇を緩やかにするほか、コレステロールや中性脂肪を低下させる効果もあります。アルギン酸カリウムは、腸内でカリウムを放出し、体内のナトリウムを減少させ、血圧の上昇を抑えます。また、マグネシウムも血管を拡張させる働きがあるため、血圧の上昇抑制に効果的です。 

 

(4)ダイエット効果 ワカメは食物繊維が豊富で、満腹感を与えてくれます。特に乾燥ワカメは、体内で10倍以上に膨らみます。また、糖質をほとんど含まず、水に戻した乾燥ワカメの場合、100グラム当たり17キロカロリーなので、ダイエットに適している食材です。さらに、先述の便通改善効果や新陳代謝向上、血糖上昇抑制効果、脂質上昇抑制効果もダイエットに寄与します。

 

 (5)美肌、美髪をつくる ヨウ素による甲状腺ホルモンの作用で、肌や髪に潤いやツヤを与えてくれます。 

 

(6)むくみ改善 体内の水分バランスを保つ効果があるカリウムは、体内の余分な塩分を排出する働きをするため、むくみ解消効果があります。

 

 (7)骨、歯を強くする ワカメに含まれるマグネシウムやカルシウム、リン、ビタミンKは骨、歯を丈夫にします。 このほか、ワカメに含まれるフコキサンチンは、一部の海藻や野菜にのみ含まれる色素の一種で、抗酸化作用があり、脂肪燃焼を促進させるだけでなく、抗ガン作用があるという研究結果も報告されています。

 

また、βカロテンはさまざまな病気の原因となる活性酸素の発生を防ぐ効果があるほか、ビタミンKは血液の凝固に重要な栄養素です。

 

 Q.ワカメの1日の適切な摂取量について、教えてください。 

石田さん

「厚生労働省が定める2020年版の『日本人の食事摂取基準』では、18歳以上の人のヨウ素の1日の摂取推奨量は、130マイクログラムです。

 

体にとって必要な栄養素ですが、ヨウ素の上限量は、18歳以上で3000マイクログラムと定められています。 健康な人であれば、生ワカメの場合は1日約190グラム以内、水で戻した乾燥ワカメの場合は、1日約160グラム以内を目安に摂取するとよいでしょう」 

 

Q.ダイエット中にワカメを大量に食べる人がいますが、どのようなリスクが生じる可能性がありますか。 

石田さん

「ワカメを食べ過ぎた場合、ヨウ素の過剰摂取で、甲状腺の機能が高進したり、低下したりすることがあります。また、甲状腺が腫れたり、甲状腺がんになったりするリスクが上がるほか、発熱や胃痛、嘔吐(おうと)、下痢、脈拍微弱などの症状を引き起こす恐れもあります。

 

 ワカメを大量に食べて食物繊維を多く摂取すると、消化不良のほか、吐き気やおなかの膨満感、腹痛、下痢などの体調不良につながる恐れがあるので、注意してください。 特に、乾燥ワカメは胃腸の中で膨張するため、食べ過ぎると消化が追い付かず、腸に詰まります。

 

その場合、腸閉塞(へいそく)に至ることがあるため、注意が必要です。実際に乾燥ワカメの食べ過ぎで救急搬送された事例があり、開腹手術でワカメを取り除いた人もいます」 

 

Q.持病の関係で、できるだけワカメの摂取を控えた方がよいケースはありますか。 

 

石田さん「甲状腺疾患を持っている人は、甲状腺機能に影響が出るため、ワカメの取り過ぎは危険です。かかりつけの医師と摂取量を相談するとよいでしょう。また、腸閉塞にかかったことがある人は、乾燥ワカメを食べ過ぎると腸の通過障害を起こし、開腹手術につながるリスクがあるため、注意しましょう」  

 

このほか、石田さんはワカメに限らず、特定の食品を大量に食べ続ける行為は、危険だと話します。ダイエット中であっても、栄養バランスの取れた食生活を心掛けましょう。

オトナンサー編集部

 
 

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