いつもありがとうございます。
ハッピーダイエットライフの船田です。
世界で一番多く遺伝子組み換え食材を輸入しているのは日本です。
なぜなら、アメリカに押し売りされているからね。
表題はスタバと書いたけど、それだけじゃないよ。
日本は大豆の93%を輸入して、そのうち3/4はアメリカからの輸入ですからね。
つまりほとんどの大豆をアメリカから輸入しているんです。ことさら、「遺伝子組み換えは使用しておりません」という表示さえ無くされてしまって、日本は無法地帯。
豆腐や納豆はとりあえず国産大豆と書いてあれば、まあまあ問題ないと思いますが、書いていない物は遺伝子組み換え大豆を使っている可能性が高い。
それ以外の原料が見えにくい加工食品には必ず入っていると思った方がいいです。
遺伝子組み換え食材を食べ続けると、腸内環境が破壊されて、アレルギーや自己免疫疾患や癌になりやすくなります。
スターバックス
— 369不動 (@N4er5BANKPkQFQe) 2023年7月11日
モンサント社 遺伝子🧬組み換え
食品 不自然な 食べ物
pic.twitter.com/jHfedqtNqo
着色料が、アレルギー、免疫疾患、ADHDの原因となっている。着色料の多いお菓子を子供に与える危険性を理解した方がいい!
— 添加物・農薬の闇を暴く (@hikegami3) 2023年7月11日
pic.twitter.com/opsyvWQZgX
船田の関連記事
日本の大豆は、93%が輸入です。そのうち、アメリカから74%輸入している。つまり・・・。
遺伝子組み換え食材を食べ続けたマウス