198円で買える醤油には劇毒が入っているの知っていますか? | 心と体を健康にするダイエット法

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いつもありがとうございます。

ハッピーダイエットの船田です。

 

200円前後で売っている醤油は醤油じゃありません。

醤油風調味料と言って差し支えない別物なのです。

 

本物の醤油と比べれば、まるで味が違います。

安い醤油では素朴な料理は食べられません。

 

 使ったことがない人は人生損していますよ。

 

 
 

 

 

 

 

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突然ですが、

今日、醤油使いました?
もしくは、使う予定がありますか?

というのも、あなたの健康のために
大事なことをお伝えしたいのですが、

もし、スーパーなどで
200円台で売られている醤油を
使っているなら…



ちょっと考え直した方がいいかもしれません…
(強要はしませんが、、)

なぜなら、、

なんで、200円台の醤油はダメなのか?
(食のエキスパートがその真相を
語ってくれました)

=====

このメールの冒頭でもお伝えしましたが、

スーパーなどで売られている
200円台の醤油。

これが、どうやって製造されているか
ご存知でしょうか?

本来、伝統的な昔ながらの醤油というのは、
大豆、小麦、塩が原材料。

これを職人さんが丹精を込めて
長いものであれば3年ほどかけて作ります。

しかし、スーパーなどで売られている
200円台の醤油はというと、、

手っ取り早く、安いコストで作るために
なんと、「塩酸」が使われているんです!…

塩酸と言えば、毒物…

そういえば、こんな車両を見たことないですか?


「毒」「劇物」と書かれたタンクローリー。

「名称:塩酸」の下には、
きっちり食品添加物と書かれてますね…

そう。これを使っているのが
200円台の醤油の正体なんです。

もちろん、こういった毒物を
使っているので、

「クロロプロパノール類」という
国連が指定する発がん性物質が
発生してしまう
とのこと…

この発がん性物質はヨーロッパなどでは
厳しい基準値が設けられ、
規制されているのに対し

日本はというと、、
そんな規制はされていません…

過去にはヨーロッパに
輸出した日本の醤油から
基準値以上の発がん性物質が検出。

回収され、輸入禁止措置が取られた
ということもあったのです。

そんな身体に悪そうなものは
今後、できれば取りたくないですよね?

では、どうすれば、この発がん性物質を
避けることができるのでしょうか?

実はこれ、すごく簡単にできるようなんです。

スーパーなどで手に取った醤油を
裏返してラベルをみる。

そこに、ある表示がなければ
この発がん性物質を回避することが
できるようなんです。

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ルネサンス編集部



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