いつもありがとうございます。
ハッピーダイエットの船田です。
○HKと農水省がビワの種にアミグダリンという毒があるので食べないように警告してる。
○HKが食べるなと言うことは、アミグダリン食べると、本当に薬効があるということですね!
私はそう解釈したい!(笑)
○HKは悪だくみ的に情報を操作して印象操作し、日本人を貶めようとする闇権力国営放送。
アミグダリンは、世界22か国で治療薬になっている。
私がダイエットを始めるきっかけになった、人参リンゴジュースの石原先生もリンゴの種にアミグダリンが入っているので、種もジューサーに入れると言った。
さらに、お釈迦様も、ビワの木は実も葉も枝も全木、全てに薬効がある、薬王大樹と教えを説いた。
それでも○HKは、アミグダリンは毒があると、わざわざ報道する。
悪意があるとしか思えないぞ。
こういう○HKの日本破壊工作に洗脳されないようご注意ください。
今回の闇権力記事
船田の関連記事
NHK党の記事
今回の記事
果物のビワやあんずなどの種や未熟な果実に含まれている「アミグダリン」という物質について、SNS上では「がんに効果がある」などとして種をそのままかじったり粉末にして食べたりすることを勧める情報が広がっています。
これについて農林水産省は、「アミグダリン」は天然の有害物質の「シアン化合物」の一種で、体内で分解されると青酸ができ、大量に摂取すると頭痛やめまい、おう吐などの中毒症状を引き起こすおそれがあるとして注意を呼びかけています。
ビワは熟した果肉を安全に食べることができますが、農林水産省は種を乾燥させて粉末に加工した食品などについては、有害物質を一度に大量に摂取する危険性が高まるとして、食べないよう呼びかけています。
また、農林水産省は、葉や種を砕いたものをティーバッグに入れてお湯で抽出して飲むものについて、一定の濃度以下で適量であれば安全に飲むことができるとしていて、個別の食品に含まれるシアン化合物の濃度については製造元に問い合わせてほしいとしています。
「アミグダリン」のがんに対する効果について医薬基盤・健康・栄養研究所は臨床研究の結果、がんの治療や症状の改善に効果がないと結論づけられているとしています。
これについて農林水産省は、「アミグダリン」は天然の有害物質の「シアン化合物」の一種で、体内で分解されると青酸ができ、大量に摂取すると頭痛やめまい、おう吐などの中毒症状を引き起こすおそれがあるとして注意を呼びかけています。
ビワは熟した果肉を安全に食べることができますが、農林水産省は種を乾燥させて粉末に加工した食品などについては、有害物質を一度に大量に摂取する危険性が高まるとして、食べないよう呼びかけています。
また、農林水産省は、葉や種を砕いたものをティーバッグに入れてお湯で抽出して飲むものについて、一定の濃度以下で適量であれば安全に飲むことができるとしていて、個別の食品に含まれるシアン化合物の濃度については製造元に問い合わせてほしいとしています。
「アミグダリン」のがんに対する効果について医薬基盤・健康・栄養研究所は臨床研究の結果、がんの治療や症状の改善に効果がないと結論づけられているとしています。