本日の測定 44,4キロ19,0%
夕食後の測定
今のアルバイト先は、
年齢の近い方が多く、
休憩時間、お昼時間、
いろいろな方とお話ができてとても楽しい!
最近、仕事が忙しくなってきて
残業の日も多く、
私は、朝
お弁当を作って、朝ごはんの片付けをしてから
晩御飯の用意をして出かけています。
帰ってから、焼くだけ、温めるだけで食べられるように。。。
昨日も、6時半に家に帰ったときには、
残業がなかった旦那が、豚汁を温めて、
ほっけの開きを焼いて、チキンカツを温めて、
既に子どもたちと晩御飯を食べてました。
本来、私は家事があまり好きではなくて
仕事をしていても、夕方になってくると、
あ~、帰って晩御飯作るの嫌だな~、面倒だな~、
と憂鬱になってしまいます。
なので、残業で遅くなっても
憂鬱にならないように、朝ある程度準備をして出かけます。
アルバイト先の仲間の話を聞いていると、
あそこのお弁当やさんは、イマイチだとか、
あそこのお弁当やさんは、美味しいだとか、
話を聞きますが、
私は、どこのお弁当屋さんも、食べたことがありません。
けっこう、みなさん疲れたり、遅くなったりすると、
お弁当屋さんを利用しているようです。
お昼ごはんも、コンビニのお弁当とか、カップラーメンを
よく持ってきています。
家に帰って、旦那にこの話をすると、
「結局、みんなお金に余裕あるんじゃない?」
と。。。
私の基本的な考えは、
旦那の稼ぎがやっぱり一番で、
私がいくら頑張ってアルバイトしても
旦那の稼ぎとは並ぶことはできないので、
家のことができる範囲で私がアルバイトするということです。
私が頑張りすぎると、家のことがおろそかになって、
家族の心も健康も守れないと思うから・・・・
主婦も働かなければやっていけない時代ですが、
このバランスを私は大切だと感じています。
旦那も協力的で感謝してます。
そして、私も、
けっこう、頑張ってるじゃん!?