本日の朝ごはん
本日のオヤツ
ポテトチップス
本日の晩御飯
以上、本日の記録
最近ハマってるぬか漬け作りですが、今回漬けてみたのが
アボカド🥑と長芋〜
そのまま食べても美味しいんだもの、ぬか漬けにしたらさらに美味いでしょうよと作ってみたら、思った通り〜特に長芋が美味〜いわさび付けても美味しいかも
他に何か美味しそうな食材あるかな
蕪とか蒸し鶏とかは大丈夫なのかなゆで卵はいけたけど肉系はヤバいのかな
…調べてみたら、お肉系は糠を取り分けて、お肉にヌリヌリして漬けるみたいです。
もしくはしっかり茹でたり蒸したりしてから漬け込む人もいた。
ほほーう、でも生肉にヌリヌリして漬ける方が肉も柔らかくなるみたいだし、糠は減っちゃうけどこっちの方法のが良さそうかな
新たな趣味、ぬか漬け活動、略してぬ活です