錦糸モンブラン | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

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スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
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いろいろ日記として書いてます。



ご訪問ありがとうございます。

スイス人パートナー🇨🇭と2人の息子とのスイスでの日常を綴っています。


更新は不定期ですが、よろしくおねがいしますにっこり



ただ今、日本に一時帰国中です日本


先日、友人と桃の抹茶パフェを食べたあたりから、日本でやり残したことはないか、考え中です。

主に、「食べておきたいもの」ですね(笑)



いくつかなんとなく考えてるけど、いろんな日本のケーキを食べていたけど、いつも選ばなかったものがありました!

モンブランだー!


というわけで、母と一緒に食べに行きました。



 \ 桃のモンブラン /



京都駅地下一階の、スイーツ街にあるお店「紗織」。

そのためか、午前11時ごろの段階でお客さんは私たちだけ。

レストラン街にあるカフェだったら、お昼の時間帯は待つこと必至なのに、です。



それなのに、すごい。

このこんもり感。

でも、甘さ控えめで、軽く食べられます。



仕上げのモンブランクリームをかけるところを実演で見せてもらえるのが、斬新です。



できあがったら、ものすごい存在感。




中にサクサクのメレンゲとマロンクリームが入ってます。

最後、錦糸状モンブランだけ残って、もうお腹いっぱい状態に。

お昼ご飯、すぐに食べられなかったです。

お値段3,500円(ドリンク付き)って、超高級品です。



この他、まだまだ美味しいモンブラン食べるぞ!と意気込んでます。




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