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スイス人パートナー🇨🇭と2人の息子とのスイスでの日常を綴っています。
更新は不定期ですが、よろしくおねがいします
ただ今、日本に一時帰国中です
先日、友人と桃の抹茶パフェを食べたあたりから、日本でやり残したことはないか、考え中です。
主に、「食べておきたいもの」ですね(笑)
いくつかなんとなく考えてるけど、いろんな日本のケーキを食べていたけど、いつも選ばなかったものがありました!
モンブランだー!
というわけで、母と一緒に食べに行きました。
\ 桃のモンブラン /
京都駅地下一階の、スイーツ街にあるお店「紗織」。
そのためか、午前11時ごろの段階でお客さんは私たちだけ。
レストラン街にあるカフェだったら、お昼の時間帯は待つこと必至なのに、です。
それなのに、すごい。
このこんもり感。
でも、甘さ控えめで、軽く食べられます。
仕上げのモンブランクリームをかけるところを実演で見せてもらえるのが、斬新です。
できあがったら、ものすごい存在感。
中にサクサクのメレンゲとマロンクリームが入ってます。
最後、錦糸状モンブランだけ残って、もうお腹いっぱい状態に。
お昼ご飯、すぐに食べられなかったです。
お値段3,500円(ドリンク付き)って、超高級品です。
この他、まだまだ美味しいモンブラン食べるぞ!と意気込んでます。

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