ご訪問、ありがとうございます。
海外生活の楽しみの一つは、食べ物という方は多いと思いますし、まさにそうであります!
なので、みなさんいろいろなアイデアをお持ちだと思います。
日本食を作ることはもちろん、ヨーロッパ特有の食材や調味料を使っていろんな味をクリエイトしたり、私の従兄弟のお嫁さんは正にこれです。
私はそんなに料理も得意ではないし創造性もありませんが、たまにあります、あれ作りたい!みたいな時が。
こないだ、息子と一緒に日本的アイスクリームを作って食べました。
Mövenpick, Stracciatellaに、つぶあん、黒蜜、きな粉です!
黄金の組み合わせ!
バニラアイスにしてももちろんいいけど、今回は家にあったStracciatellaに。
抹茶をかけてもいいなぁ、ねりごまを混ぜてもいいなぁ
我が家はきな粉は、大豆だけなのに素晴らしく甘い!京都・吉祥菓寮のものを愛用してます
まだの方にはぜひ試していただきたい逸品です。
うまうま!

にほんブログ村