ちらし寿司 | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

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スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
面白いこと、腹立つこと、
いろいろ日記として書いてます。

今週は体調が強烈に優れません。

今の状況が本当によくなるのか、もう不安でしかありません・・

絶不調・・・



そんなわけで、ご飯を義母のお世話になりまくっていました。

今週は自分で何作った?と自分に改めて問うてみたところ、


・厚切りベーコンのトマトパスタ(ランチ)

・寿司(夜ご飯)

・すき焼き(ランチ)

・鮭のミルク鍋(夜ご飯)


しか記憶にない。

記憶も辿れないほど、ぼーっとしているので、本当はもっと作っていたのかもしれないけど。

でも、ご馳走になっておいて何だけど、義母の料理にも飽きてしまった。

なんだろう、これはもう日本から来た身だから仕方がないことなんだと思う。

育った食べ物が違うのだから。



薄味のものが食べたい。

さしすせそで調理された、甘辛いものが食べたい。

ご飯と何か。それだけでいい。

なんなら、ご飯とふりかけでいい。

鮭フレークは夏前から自分で作ってます。



で、こうなりました。





近所のショッピングモールにあるお高めスーパーや、アリグロにも売られている、中国産のお寿司のネタちっくなやつ。





こちらのサイトからお写真拝借。



この倍くらいの量が入ってるのを買ったんで、写真のちらし寿司に使ったのは半量です。


こう言う、お寿司系とか、シンプルな素材の味がするものを食べたくなる。



このタコも買ったので、ワカメときゅうりで酢の物にしたけど、うーん。

調味料は日本と同じなのに味が違う。

これは、ミグロの缶詰のタコでいいかな。




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