先日、抹茶ティラミスを作ってみました。
レシピはクックパッドより、卵を使わないカナダ在住の方の。
クリームだけで食べると甘っ!と思ったのに、抹茶にドボンしたフィンガービスケットと一緒に食べるとマッチした甘さ。
でも、次作るとしたら、もうちょっと砂糖は減らすわ。
それにしても、なぜ日本からスーパーで売ってる抹茶を持ち帰らなかったのか、すっかり失念。
我が家にあったのが高級お抹茶だったので、抹茶粉末大さじ2ってひと缶まるまるかよ!ってなってかなり焦る。
母に頼んで送ってもらおうか・・・
緑茶を持って帰るのも忘れたし、なんか、いろいろ忘れまくってます。
そろそろ飲みたいので、週末にティーショップでも行こうかな。

にほんブログ村