火曜日、朝起きたら軽く雪が積もっていた。
暖かくなったなぁーもうコートは要らないかも。
なんて思っていたのに、

今冬最強の寒波ですか?
でも晴れてるから大丈夫かな。
いつものように、チューリヒ 中央駅前の噴水、凍りそう。
鯖は煮込みを作ったその後、残りは竜田揚げにして、
揚げもん専門店かよってぐらい、揚げ物って美味しいよね。
ちなみにこれ、揚げ焼きです。
イワシですが、週明けは蒲焼も作ったんですが、後で食卓で写真とろ〜と思ってたら、気づいたら食べたあとでした。
イワシの蒲焼、スイスでは初めて作ったけど、パートナーが一口食べてすんごい美味しいって絶 絶賛!
そうでしょ〜
美味しいでしょ〜。
でも、捌くの簡単とはいえ、一気に18匹も処理したら大半でした。
1時間で終わらなかったもの。
あー、イワシって美味しいな。
鯖って美味しいな。
さつまあげがすんごい食べたくて、調べたら自分で作れるんですね。
でも山芋が要るって?!
んなもの、ねーよっ!

とりあえず、今週の海産物はヨーロッパのタイとエビです。
エビフライ食べたい。
また、揚げもん。