ホームピザ祭り | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
面白いこと、腹立つこと、
いろいろ日記として書いてます。

ピザ作りが、ホームピザにしてはプロの領域に達しつつある我が家です。


いつもは全てスイス人夫がやるのですが、ピザ好きの夫に影響され、先日は私が生地作りを申し出て、

星前日から仕込む。
星室温で4時間。
星冷蔵庫で一晩、12時間以上の低温発酵!!


おかげで、もっちもちの生地が完成やがな〜!!

↓オイルサーディン乗っけて

↑きのこたっぷり、秋ピザ!

↓野菜いろいろん


↑ナスとハム


これもう、「レストラン行かんでええんちゃう〜ん!!??」ていうレベル。
端っこは中身は空気のふわふわ、真ん中は極薄、でもふわふわ。
ナポリピザのいいとこドリ!


簡単に発酵なしでできてしまうような生地は、本物のイタリアのピザじゃないんです。
YouTubeでそりゃあもう見切れないほどの数の動画があって、どれを見るかも悩む。



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ピザって、すんごい奥が深いんですネ