ぜひ、作ってみて欲しい〜!
【ヨーグルトクリーム】
–ヨーグルト1パック(180g)
–マスカルポーネ50g
–さとう大さじ1
–レモン1/2個
–生クリーム50ml
全部の材料をよく混ぜる。
※ふわっとした食感が欲しい方は、一手間かけて生クリームを八分だてにしてから加えてください。
※強いヨーグルト風味が苦手な方は、マスカルポーネを増やしてください。
※砂糖なしでもオーケー。
【ベリーソース】
–いちご、ラズベリー、ブルーベリー各種60g
–桃(小)1個
–ジェリー砂糖(Gelierzucker) 大さじ1〜2
フルーツを洗い水分をとり、食べやすい大きさに切ったら、1/3量をジェリー砂糖と合わせてピューレ状に、それを残りのフルーツと合わせる。
このクリームとベリーソースをグラスの中に順に、ベリーソース→クリーム→飾りのベリーと重ねたら完成!
すぐにできるし、めちゃくちゃ美味しい!
お試しあ〜れ。

にほんブログ村
昨日も作ったわ。
購読している雑誌に載ってたやつ。
うまうま〜