うまうま!ヨーグルトベリーのレシピ | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
面白いこと、腹立つこと、
いろいろ日記として書いてます。

私がこの夏にハマりにハマって作りまくっているデザート「ヨーグルトベリー」のレシピを公開します。
ぜひ、作ってみて欲しい〜!





【ヨーグルトクリーム】

–ヨーグルト1パック(180g)
–マスカルポーネ50g
–さとう大さじ1
–レモン1/2個
–生クリーム50ml


全部の材料をよく混ぜる。
※ふわっとした食感が欲しい方は、一手間かけて生クリームを八分だてにしてから加えてください。
※強いヨーグルト風味が苦手な方は、マスカルポーネを増やしてください。
※砂糖なしでもオーケー。


【ベリーソース】

–いちご、ラズベリー、ブルーベリー各種60g
–桃(小)1個
–ジェリー砂糖(Gelierzucker) 大さじ1〜2


フルーツを洗い水分をとり、食べやすい大きさに切ったら、1/3量をジェリー砂糖と合わせてピューレ状に、それを残りのフルーツと合わせる。



このクリームとベリーソースをグラスの中に順に、ベリーソース→クリーム→飾りのベリーと重ねたら完成!



すぐにできるし、めちゃくちゃ美味しい!
お試しあ〜れ。




にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村


昨日も作ったわ。
購読している雑誌に載ってたやつ。
うまうま〜