にんにくえび | スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス突撃奮闘日記☆ロードオブ移住

スイス生活14年目突入。
スイス人パートナーと2019年、2022年生まれの息子達と2024年生まれの娘の5人家族。
スイスでの日常生活、
面白いこと、腹立つこと、
いろいろ日記として書いてます。


スイスに来てから、料理しなければならなくなったので、仕方なく私の料理の腕は上達している気がする。


なかでも、Partnerも「これは美味い!!」という料理がいくつかあるが、それがガーリックシュリンプ。


めちゃくちゃ簡単なので、レシピ書いておく。



1、エビを、オリーブオイル、白ワイン、塩、魚介類用調味料、ハーブ、黒こしょう、しょうが、大量のにんにく、を混ぜ、しばらく置いておく。30分くらいか。

2、バターをフライパンでとかし、そこに1を投入し、やく。

3、器にのせて、ごはんもよそって、レモン汁をかけて、レモンを飾る。はい、終了。



ご飯とめちゃくちゃ合う!!









人気ブログランキングへ