いつも家に呼んでくれる、優しい、いとこカップル。
年も明けて2014年になりましたし、その人たちを、食事に招待することにしました。
メインメニューは、手巻き寿司。
やっぱり、せっかく来てくれるから、なにか日本のものを振る舞いたいと思いました。
まぁ、スイスのものも、出来ませんし。
うちのスイス人パートナー、料理できませんし(笑)
けど、春巻きとかは、私が指示出しつつぜんぶ一人でやってくれたから、助かりました。
人が来るとき、私はいつも言ってます。
「手伝ってくれなきゃ、人は呼ばない。」
だって、一人で用意するの、大変やん?
前菜も作りましたが、ハムとメロンではなく、ハムと柿。
ちょー、ウルトラスーパー、美味えっす。
試してみてくださいね。
それに、寿司桶。
いとこはえらく、喜んでましたよ。
「何これ、超クール!!!」
こんな反応、待ってた!!!(≧∇≦)
実際、桶でやると、やっぱり、すし飯は美味しく出来ますね。
手巻きにしたのは、ゲスト分を全部一人で用意するなんて、不可能だから。
ホスト側もラクやし、ゲストも自分で好きなものを選んで、巻くのも楽しめるし、手巻き寿司はギャザリングに持ってこいです。
オススメ!!
