日本での生活も1ヶ月きってしまい、
早くも若干の寂しさを感じている私です。
日本では、食生活ががらっと変わり、胃が重くない日々を遅れているけれど、
チョコレート菓子は毎日食べている、チョコ中毒状態。
お土産で持ってきすぎたかな。
最近、友達に教えてもらって始めたものがコレ


![]() |
新品価格 |

さっそくひとつ、作ってみた。
こうなった。

この中身はというと・・・
シソ & キウイ
私はゴールドキウイを使用。
普通のキウイより、ゴールドキウイの方が大好き。
できあがりも、少し甘くなったと思う。
そして、シソ!!!!
思わずところで、思わず活躍方法があったのね。
この本、買ってほんとに良かった。
久しぶりのヒット。
普通に食べようと思うと難しい量の野菜と果物を、
単純にミキサーで撹拌して、一気に飲み干すだけ!
スイスに戻ってもこれを習慣にできるように、続けていきたい。
しかし、シソ・・・
スイスにねぇし…
種持ってかえるけど、12月から栽培なんて、できひんやーん!!
( ´゚д゚`)エー