誰も待ってない、
スイスのキッチンで何やってんだシリーズ!!!
彼の両親が旅行でいない間、かなり好き勝手にしています。
私、自分の部屋がないので、パソコンを置く机がないんです。
だから、彼の両親がいない間、
ダイニングテーブルはパソコン置きとして活躍中であります。
彼の友達が泊りにきては、両親のベッドで熟睡、ふとん、乱れる。
パソコンをテレビにつないで、大画面で映画鑑賞。
両親のものであろうワイン(2005年)を勝手にあけてがぶ飲み。
2人で生活するというのは楽チンやなぁ・・・
と想像を膨らませております。
好き勝手の代表は、朝ごはん。
両親がいると、朝からキッチンを占領できないので・・・。
しかし今は!!!
朝から、ご飯と味噌汁と卵焼きとソーセージ、
食べてるぜ!!!
私は子供の頃から、みそ汁で育ったようなものなので、
朝に飲むと、何とも言えない幸せな気持ちになります。
これはとある日の朝ご飯。

白米、みそ汁、
ソーセージ(withとんかつソース)、
卵焼き(オムレツ風)。
とんかつソースって、何でこんなにおいしいの???
これ、家で作る方法、ないですか??
これ、家で作る方法、
ないですか???
これ、家で作る方法、
ないですか????
誰か
教えて
ヘルプミー

習慣と言うのは恐ろしいもので、
スイスに来ているのに日本の感覚を持ち込むというのは、
「郷に入れば郷に従え」を、真逆に暴走中です。
しかし、これも、明日までの命。
短い命だったのーー、ひと夏のセミより儚いわ。。
さておき、この朝食を、うちの彼は気に入ったのであります。
そして、次の日の朝、
彼 「今日の朝は、何食べる~~~?


昨日の、あれ、アレ、いっちゃう???」
私 「昨日のあれね??(しめしめ、今日も食べれるぜ)」
彼 「ほっほーーーい!!!」
ちなみに、私がみそ汁の具で好きなのは、
大根 & 白菜 & わかめ
これ、最高よ!!!
「スイス人よ。とんかつソースの味を知れ!」の1クリック

お願いいたします
↓ ↓ ↓
