こんにちは!

 

 

パーソナルトレーナーRyoheiです

 

 

 

今回は脂肪を燃焼しやすくする食材について

お伝えしていきたいと思います

 

 

これも基礎代謝を上げるためには

非常に重要になってきます

 

 

 

運動する時間がなかなか取れないなら

 

 

それ以外の部分でどうすれば

良いかを考えていきましょう

 

 

なぜ食べ物の選び方にこだわると

脂肪燃焼に効果があるのか

 

 

ものによって効果は違いますが

その食べ物に含まれている成分が

 

 

 

 

血糖値を下げるものであったり

脂肪燃焼を促進するものであったり

BMIを下げてくれるもだったりと

 

 

カロリーを効率よく燃やす機能を

補助、促進してくれるので

 

 

タイミングや量にさえ気をつければ

食べることで痩せやすい体を

作ることができるんです。

 

 

 

 

それでは

 

 

実際に脂肪を燃やすのに効果的な食べ物を

紹介していきたいと思います

 

 

 

唐辛子、生姜、チョコレート、クルミ、グレープフルーツ

メロン、海藻類、魚、ブロッコリー、コーヒー、緑茶

 

 

 

 

 

とたくさん効果的な食材はあります

 

 

 

今回は海藻類について

お伝えしていこうと思います

 

 

 

 

 

 

 

まず

 

 

なぜ海藻類は脂肪燃焼に効果的なのか

 

 

 

それは海藻に含まれる成分に理由があります

 

 

海藻に含まれるダイエットに効果的な成分は

 

 

『フコイダン』

 

『アルギン酸』

 

『フコキサンチン』

 

『DHA』『EPAです

 

 

 

 

ではまず『フコイダン』と『アルギン酸』

 

 

 

この『フコイダン』と『アルギン酸』という成分は

 

 

 

脂肪分解酵素の働きを阻害し腸から脂質が

吸収されるのを抑えて体外に排出する働きを持っています

 

 

また食物繊維なので便秘にも効果的です

 

 

 

次に

 

 

『フコキサンチン』

 

 

この『フコキサンチン』という成分は

 

 

脂肪の蓄積を抑えエネルギーの燃焼を促す効果があります

 

これで脂肪を抑制することができますね

 

 

最後に

 

 

『DHA』『EPA』

 

 

 

この成分は海藻や魚などの海産物に含まれる脂肪酸で

 

 

 

体脂肪の燃焼を促す褐色脂肪細胞を活性化し

余分な脂肪を燃やしてくれます

 

 

 

海藻から取れたダシは血糖値の

急上昇を防ぐと言われています

 

 

 

ということで海藻は痩せやすい体にするには

非常に有効なんです

 

 

 

 

ではどのようにして海藻を食べれば良いか

 

 

 

毎食がベストですが毎日食事に

めかぶ1パックを入れると良いでしょう

 

 

 

 

 

スーパーで売られているパックを

そのまま食べるだけなので非常に簡単で楽です

 

 

 

その他にはひじきご飯、ワカメスープ、海藻サラダ

味噌汁にワカメを入れるのも良いですね

 

 

 

非常に簡単なのでぜひめかぶを

食事に取り入れてみましょう!

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました!