TODAY'S
 
いちごスペシャル

 

今回は5月に旬を迎えた「いちご」について

栄養やおすすめの食べ方、レシピをまとめて紹介します桜

 

 

「苺♪いちご♪イチゴの栄養や簡単手作りジャムレシピ!」

 

 

 

いちごの栄養を紹介しています。

保存方法のひとつとして、手造りいちごジャムレシピも!

 

この時期のいちごはどれも甘くって、はずれがないのがいいですね♪

 

 

「いちご酢・いちごジャム・いちごモヒート!初夏に爽やかアレンジレシピ」

 

 

手作りジャムは冷凍保存可能。
今のうちにたくさん作っておけば、1年中楽しめるのでおすすめです!

 

 

そんないちごのジャムを使って、ヘルシーめな一品!

 

 

超時短!手間なし!ババロア

 

 

 

働くお母さんたちも、お子さまのおやつを手作りするとなると
大変な時もあるかと思います。

分量も覚えやすいので是非ご活用ください飛び出すハート

 

 

ヘルシーずぼらスーツを、もうひとつ…

 

 

「豆腐といちごの炊飯器ケーキ」

 

 

 

フードプロセッサーにかけることで、なめらかハート
一晩おいてしっとり甘酸っぱいケーキに乙女のトキメキ

 

豆腐もヨーグルトも水切りなし!
混ぜて炊飯スイッチを押せば簡単に出来るので
他の事をやりながら作れるのが嬉しいですね飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

最後に番外編として、

「手作りいちごジャム」で登場したスパイス「カルダモン」を紹介します。

 

 

 

「清涼感あふれる華やかなスパイス・カルダモンの特徴や使い方!」

 

 

甘いものに使うスパイスというとシナモンが多いと思いますが
カルダモンを少量使うことで、一気に料理を大人味に
上品にグレードアップできるんです!

ぜひ、読んでみてくださいね!

 

 

 

 

 

 

もう一つのブログのお知らせ

 

楽食ライター兼、楽食料理人のSpice of Life

 

もうひとつブログを始めました。

「楽食ライター兼、楽食料理人のSpice of Life」

 

いずれはこちらのブログからの引っ越しを考えてのことでしたが、 

こちらのブログはスパイスを使った簡単な旬のレシピや、暦情報として残し、 

今後、「楽食ライター兼、楽食料理人のSpice of Life」

スパイス情報に特化したブログに育てていく予定でいます。

 

今後スパイスの基礎知識に関しては「楽食ライター兼、楽食料理人のSpice of Life」

「スパイス料理講座」をよろしくお願いいたします。

 

スパイス料理講座はリクエスト開催になります。

スパイスについて知りたいことや、特定のスパイスを使った料理・活用法・ 効能も合わせて

学べる講座を開講中!講座の終わりにはみんなで試食会♪ 楽しんで学べ、味わえるスパイス講座です。 

リクエスト開催は5名から受付中!詳細はコメント欄・Twitter・Instagramより、ぜひご相談ください!

 

Twitter https://twitter.com/spiceof85323773

Instagram https://www.instagram.com/dicha_mom

 

メルマガもありまーす照れ

こちらは貯金メルマガですが、興味のある方はぜひ♪

 

 

 

 

 


人気ブログランキング