これもこの季節ならではのやまぶき
早速、佃煮(きゃらぶき)にしました、ご飯のお供に最高です
表面を洗った後、アクを取るのに色んな流儀がありますが私は茹でて水に晒しました
水を使わず、醤油、砂糖、酒、みりんで味付けして煮込むだけです
出汁昆布を刻んでアクセントに加えました。
山椒があれば良かったかなあ〜〜〜
これもこの季節ならではのやまぶき
早速、佃煮(きゃらぶき)にしました、ご飯のお供に最高です
表面を洗った後、アクを取るのに色んな流儀がありますが私は茹でて水に晒しました
水を使わず、醤油、砂糖、酒、みりんで味付けして煮込むだけです
出汁昆布を刻んでアクセントに加えました。
山椒があれば良かったかなあ〜〜〜