記事の順番が無茶苦茶で失礼しますえーん

 

 

八戸に来ればやはり鯖は外せません!!

しかし日曜日は営業しているお店が極端に少なくなり、この日は仲間とダイワロイネットホテル一階にある「かん東」さんへ

 

 

私は鯖定食とホヤ刺しを生ビールと共にオーダーアップ

鯖は、しめさばと煮付け、竜田揚げの三種が含まれています。

 

 

 

特にしめ鯖は大ぶりで美味しかったです

 

 

 

竜田揚げも良く脂がのっていてジューシー

 

 

 

別注のホヤ刺しは、ホヤの殻を使った盛り付けで野趣あふれた一品。

この日はホヤ酢がセットされ、鬼門さんで頂いたものとは違った趣で味わえました照れ

 

 

 

ビフォー&アフターびっくり

 

 

 

八戸三日目、最後の夕食も地元らしいものを頂け、ご馳走さまでした