記事の順番が無茶苦茶で失礼します
八戸に来ればやはり鯖は外せません
しかし日曜日は営業しているお店が極端に少なくなり、この日は仲間とダイワロイネットホテル一階にある「かん東」さんへ
私は鯖定食とホヤ刺しを生ビールと共にオーダー
鯖は、しめさばと煮付け、竜田揚げの三種が含まれています。
特にしめ鯖は大ぶりで美味しかったです
竜田揚げも良く脂がのっていてジューシー
別注のホヤ刺しは、ホヤの殻を使った盛り付けで野趣あふれた一品。
この日はホヤ酢がセットされ、鬼門さんで頂いたものとは違った趣で味わえました
ビフォー&アフター
八戸三日目、最後の夕食も地元らしいものを頂け、ご馳走さまでした