出張初日は静岡県沼津でお仕事。
午後一杯仕事をして翌日の本社での仕事に備えて東京へ移動
この日は小伝馬町のビジネスホテルに宿を取りました。
チェックインして荷物を置いてホテル周りを散策するも、小雨混じりで早々に店舗を決定。地下にある九州料理居酒屋「博多道場」へ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
先ずはお薦めのネックの鶏皮三本を当てに麦焼酎を頂きました。焼酎マニアではありませんが、銘柄は「博多小女郎」
九州なら芋焼酎やろ~って突っ込まないで下さい
突き合わせは、キャベツに具材入りの味噌(何て言うんでしょう
)
〆は博多ラーメン。さすが九州料理居酒屋。ご馳走さまでした