この日は幡ヶ谷のチャオパリバールへ
ランチでは行ったことありますが夜は初めて
アジアン屋台料理店ですがメニューは東南アジアとインドネパール系が中心かな
ビールはいろいろ揃っています
瓶ビール以外のアルコールは全体的にリーズナブル😘
ではではかんぱーい
ランチでも頼んだことのある3品選んで1000円の小皿料理は外せない
1皿目は手羽先のグリル
間違いなしな美味しさ
nekonekoが肉ばかりチョイスしそうだったから先輩に指摘されて選んだカクテルサラダ
エスニックな味付けが癖になります😋
3品目はシシカバブ
やっぱ大好き
さて、次は何を頼もうかな
とにかくメニューが多いです
で、頼んだのはこちら
ウダンサンバル
インドネシア風海老のサンバルソース炒めです
サンバルソースはインドネシア料理でよく使われる旨辛ソース
めちゃ旨し
さて、そろそろ締めに
唐辛子もやってきました
頼んだのはこちら
まずはチキンビリヤニ
本場のビリヤニとは違って炒飯タイプですが、味付け最高
2人ともテンション上がりました
もう一品はタイ風シーフードカレー炒め
これまためちゃ旨し
これはタイ料理が苦手な方にまず召し上がってほしい逸品
絶品ハマります😋