この日のランチはお気に入りのイタリアンへ
まずは喉を潤します
ランチには100円でサラダをつけるかチョイスできるので付けます
この日頼んだのはこちら
ボロネーゼです
こちらでいただくのは2回目かな
パスタはタリアテッレを使用
まさに正統派のボロネーゼ
ちなみに前にアップした時にボロネーゼとミートソースの違いを聞かれたんで改めて書いておくと…
どちらも結局は同じようなものですが…
ボロネーゼは基本、パスタはタリアテッレ(もしくはフェットチーネ)を使うらしいです
ミートソースはパスタはスパゲティが主流? あと味付けもボロネーゼはほとんどトマトを使わないのに対してミートソースはアメリカ経由もありケチャップ的な甘さも入るみたいな
以上、nekonekoの認識するボロネーゼとミートソースの違いです
知らんけど😗
ソースがゆるゆるなパスタはあまり好みでないのでまさにツボなビジュアル
ねっとりと乳化したソースがタリアテッレに絡みます
パスタの茹で加減も絶妙
お肉も美味さたっぷり量もたっぷりなビーフ
イタリアではもともとボロネーゼだけで食べていて、パスタに合わせるのは後の時代になってからだったとか
だから炭水化物はもちろんお肉食べた〜って満足感もばっちり
この日も大満足😋